- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Вопрос отнюдь не праздный. Мы хотим делать порталы для больших СМИ (и не только) компаний (по типу lenta.ru), и у нас уже есть готовый разработанный нами портальный движок и опыт создания двух порталов. Хотим понять, насколько наше решение будет кому интересно.
Насколько я знаю, крупные СМИ-компании не заказывают порталы, разработанные на базе CMS движков (таких как Drupal, Joomla и т.п.). Вместо этого они разрабатывают порталы с нуля. Так, например, те СМИ-компании, с которыми я сталкивался, они нанимали команду разработчиков, которые сами с нуля разрабатывали этот портал.
Соответственно выплывает стоимость: 3 программиста - 10 000 долларов, тестер - 1 500, дизайнер - 1 500, веб-мастер 1 500, аналитик 2 000. Рисуется 17 000 долларов в месяц только на зарплаты. Сроки на разработку - минимум 6 месяцев, и потом постоянные доработки. Выходит, портал обходится в 100 000 долларов только на разработку, и по двадцатке на содержание только технической комманды.
Вот и возникает вопрос: почему СМИ-компании не закажут готовый портал у веб-студии, разработанной на CMS-движке? Что заставляет их так тратиться на разработку конкретно своего решения? Чем это решение лучше решений, базированных на CMS?
Помогите, пожалуйста, понимание этого момента бизнеса позволит нам правильно спозиционировать свой портальный движок.
Если у Вас есть деньги и имя - то вероятнее всего Вы не будете жить в стандартном доме а построите себе "особняк " по своему вкусу?
Как минимум лучше тем что взломать неизвестную разработку в разы сложнее (или в разы проще - если делали не спецы) .
Учитываем реалии жизни: чем больше денег на разработку, тем больше могут заработать посредники при реализации проекта.
А повысить стоимость разработки можно обоснованием делать всё с нуля.
Стандартные CMS - не способны полностью покрыть потребности СМИ, по любому придётся их так кардинально переделывать, что в итоге может выльется в приличные суммы.
Что то ещё...
Сам с интересом жду ответов на Ваш вопрос.
Я участвовал в обсуждении создания сайта в паре больших компаний как сотрудник. Решение о выделении средств принимает как правило сотрудник нифига в этом не понимающий. Деньги он тратит не свои, а большой фирмы. Зачастую он лелеет надежду поучаствовать в дележке пирога. Отсюда и такие не разумные траты.
Я то же участвовал не только при обсуждении но и при реализации (собственно программная часть на мне была).
В принципе всё можно было реализовать стандартными CMS но...
И да, 25 % от стоимости заказа ушло посреднику (сотруднику газеты)...
Имел опыт работы с гос. изданиями, там процент "отката" иногда доходил до 75% и никого не интересовало качество как таковое - "лишь бы работало"...
Не все крупные порталы самописные :) Например sportbox.ru работает на Drupal 6. Но там много своих модулей написано.
выгодно пилить это 1.
крупные порталы, обычно это старые порталы==> наследство из команды программеров\контор, которые все это поддерживают. это 2.
быстродействие - если делаете под себя на фреймворке каком-то разумном, то сроки будут такие же как перепилить цмску, а сайтег будет пошустрее бегать - тк лишнего ничего не будет и узкие места заранее можно устранить. это 3.
Элементарно - гибкость и масштабируемость своей системы в разы превосходит коробочные варианты.
А я не знал, что спрортбокс на drupal, теперь буду знать, спс))))
Ну если до полумиллиона "уников" в день крупный портал, то:
http://4pda.ru/ - вордпресс
http://4pda.ru/forum/ - IP.Board
Логично делать заказ на собственный движок, когда точно знаешь что тебе нужно (а главное - что тебе не нужно), и главное - когда желаемые фичи в известных движках не присутствуют. И да, нормальный движок - в пределах 100 тыс. и года работы
Начнём с того, что эти цифры бред.