Резкий рост внешних ссылок - как выйти из фильтра

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Какое отношение ноиндекс имеет к гуглу? O_o

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
SM
На сайте с 22.11.2010
82
keniamin:
за 1 мес куплено около 60-70 ссылок.

За день столько покупаю. (google.ua)

keniamin:
Анкоры мешал как надо.

А как надо?

Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360
keniamin:
Один из моих сайтов походу попал под фильтрец - резко закупалось большое количество ссылок.
Сайт молодой - 2 мес, за 1 мес куплено около 60-70 ссылок.

Можно за день столько купить и это не будет проблемой.

Sower:
Первые 2-3 месяца смысла нет ставить бэки. В лучшем случае, деньги на ветер.

Где я? Куда я попал? В русском гугле сайт может выйти в топ через месяц и даже раньше именно благодаря ссылочному.

T
На сайте с 07.08.2009
107

Кстати, эта тема навела меня на мысль о своем пациенте.

А мог я схватить фильтр за рост ссылок? Дело в том, что на сайте недавно (недели 3 назад) появились музыкальные ринги. И в английском разделе (http://en.lyrsense.com/musical_ring) я их периодически рекламлю в ВК, куда набегает пара тысяч человек в день и жмет «голосовать за...» и в результате за вечер вконтакте может появиться 1-1,5к ссылок на эту страницу. Причем это не 1 раз, а раз 5 в неделю такие холивары устраиваются.

Мог из-за этого всплеска ссылок в ВК схватить фильтр? И если да, как он него избавиться?

H
На сайте с 31.01.2012
59
tenterro:
Мог из-за этого всплеска ссылок в ВК схватить фильтр? И если да, как он него избавиться?

вроде естественный рост ссылок - так на многие взрывные тренды-новости ссылки появляются - их по идеи тоже гугл выкидывать должен

Ищу помощников под SEO/Арбитраж. Пишите в скайп по нику!
T
На сайте с 07.08.2009
107
hichnii:
вроде естественный рост ссылок - так на многие взрывные тренды-новости ссылки появляются - их по идеи тоже гугл выкидывать должен

Да, согласен, новости наверно такой же резонанс вызывают. Может, проблема как раз в том, что эти волны ссылок у меня слишком часто по разделу «били». Дело в том, что сайт разбит на языковые разделы en., fr., it. и т.д., которые по сути имеют одну и ту же форму, в них генерится все одинаково по одинаковым скриптам. Но падение только на английском разделе и только в нем я так пиарил музыкальные ринги, что тысячи ссылок в ВК появлялись. В других разделах тоже такое устраивал, но это были единичные на неделе случае. А тут иногда массово в течении недели каждый вечер по 1-1,5к ссылок из ВК. Может, это под какой-то фильтр у него попало.

K
На сайте с 21.11.2007
80
kRt
keniamin:

По поводу дизайна я там не лезу, так как фирма имеет своего дизайнера и никак.

Зря не лезете. Не так давно читал, что влияние первого экрана будут увеличивать. Так что это не только дизайнера, но и ваша юрисдикция.

M
На сайте с 20.01.2012
9
kRt:
Зря не лезете. Не так давно читал, что влияние первого экрана будут увеличивать. Так что это не только дизайнера, но и ваша юрисдикция.

ой, а можно подробнее о первом экране?

keniamin
На сайте с 19.11.2011
61

Напишу изменения которые прошли по сайту:

- морда достаточно хорошо поднялась

- продвигаемая страничка "организация свадьбы в Одессе" пропала из поиска. Вместо нее начала видна морда в ТОП 20.

- с остальными страничками все ок.

На момент выхода в ТОП 5 было проиндексировно 42 % бэков по страничке "органи...". Видимо остальные начали индексироваться и применились санкции по страничке.

Походу перекупил из-за паники клиентов. Те которые сейчас еще не заиндексированы снял. Принял решение продвигать морду. Постепенно снимать беки с "органи..." и ставить на морду, но очень осторожно.

Продвижение в интернете (http://keniamin.com/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий