301 редирект для проверки траффика

12
Antonsad
На сайте с 07.05.2008
147
1241

Добрый день, поскольку я не совсем понимаю понесет ли основной сайт потери при 301 редиректе, возник такой вопрос:

Я продаю забугорный сайт, покупатель просит поставить 301 редирект с моего сайта на его для того что бы убедиться в качестве траффика и правдивости статистики которую я ему пердоставил и соответственно стоит ли ему покупать сайт или нет.

Я знаю что 301 редирект используется для склейки PR.

Если я сделаю этот редирект повлечет ли какие нибудь негативные последствия это для моего сайта?

Заранее спасибо за ответ!

Нужна декоративная отделка?- Декоративные материалы (loft-krym.ru) , работаем по Крыму!
Tortemon
На сайте с 09.07.2011
62

Сами как считаете, по сути вы делаете свой сайт его зеркалом, глупо. Я бы не стал рисковать, чего и вам советую.

Возьмите хотя бы часть денег, чтобы убедиться в его платежеспособности и серьезности настроя, тогда можно будет подумать.

Веб и мобильная разработка [PHP, JS, Golang, Python, Java] (/ru/forum/998064)
Antonsad
На сайте с 07.05.2008
147

Tortemon предложил перед этим оплатить сверху оговоренной цены 15% а через месяц если все ок полную начальную стоимость, в принципе выйдет сайт еще на 15% дороже, но не окажусь ли я потом в дураках со своими 15% если сайт не купит и в свою очередь сайт накроется?

Tortemon
На сайте с 09.07.2011
62
Antonsad:
Tortemon предложил перед этим оплатить сверху оговоренной цены 15% а через месяц если все ок полную начальную стоимость, в принципе выйдет сайт еще на 15% дороже, но не окажусь ли я потом в дураках со своими 15% если сайт не купит и в свою очередь сайт накроется?

т.е 301 будет в течение месяца висеть? Я бы дал заднюю. Имхо, что-то там не чисто, дайте им стату лайвинтернета пусть наслаждаются.

Antonsad
На сайте с 07.05.2008
147

Tortemonя бы хотел выслушать еще мнения людей которые сталкивались с 301 редиректом и которые знают наверняка, не в обиду, просто не хочется потерять клиента....

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
328

Ну какие тут мнения могут быть? - Вылетит Ваш сайт из индекса, потом вернется в него, но не факт, что на прежние позиции. Трафик тоже потеряется.

Выгода покупателя не совсем понятна. Может быть он просто хочет на время прокачать свой проект аналогичной тематики или собрать у Вас аудиторию за 15% от стоимости проекта. Х.з. в общем.

Хостинг Работает, как Часы ( http://tinyurl.com/nze85xw ). Проверено за 11+ лет.
siv1987
На сайте с 02.04.2009
427

Antonsad, 301 для индексации это то же самое что и 404. А теперь подумайте, что будет за месяц с недоступным сайтам?.. Уже через две недели гугл поклеит домены, или полностью выкинет из индекса.

А зачем ему редирект на свой сайт, каким это образом он лучше будет анализировать качество трафика? Дайте ему стату на гугл-аналиткс, или предложите пусть свою статистику поставит, иначе отправьте в баню. Я бы не стал так рисковать, имхо.

Antonsad
На сайте с 07.05.2008
147

Спасибо за помощь, и еще один вопрос,в чем разница редиректов (в WP)

RewriteEngine on

Options +FollowSymlinks

RewriteBase /

RewriteCond %{HTTP_HOST} site

RewriteRule ^(.*) site_other$1 [L,R=301]

и

Redirect permanent / http://site_other

Это тоже самое? (сайт переадресовывает но есть ли какое нибудь различие?)

siv1987
На сайте с 02.04.2009
427

Невчем.

Тем, что их делают разные модули апача.

Всетаки решились на редирект?

Antonsad
На сайте с 07.05.2008
147

siv1987 На самом деле сайт не представляет ценности на данном этапе как посещаемый ресурс, а вот беки на него идут мощные, если что с ним и случится то поправимое, а сумму за месяц которую предложили вполне адекватна, если бы все таки проект был посещаем никогда бы так не поступил, а сейчас просто эксперимент, отмечу тему, через месяц отпишусь о том что же случилось с сайтом :)

Ragnarok
На сайте с 25.06.2010
239
Antonsad:
siv1987 На самом деле сайт не представляет ценности на данном этапе как посещаемый ресурс, а вот беки на него идут мощные, если что с ним и случится то поправимое, а сумму за месяц которую предложили вполне адекватна, если бы все таки проект был посещаем никогда бы так не поступил, а сейчас просто эксперимент, отмечу тему, через месяц отпишусь о том что же случилось с сайтом :)

поставишь 301 редирект -- поисковики будут считать что бэки указывают на него сайт. можешь потерять тИЦ, позиции, т.е все пузомерки сайта.

"сайт не представляет ценности на данном этапе как посещаемый ресурс",- нафига ему трафик?

кидалово явное =/

//TODO: перестать откладывать на потом
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий