- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Хотелось бы задать вопрос знающим людям.
Суть такова: есть 2 сайта, у которых один владелец(но в whois информация скрыта). Контактная информация на сайтах одинаковая, хостятся в одном месте. Тематика обоих ресурсов - продажа автомобилей, но один сайт продает автомобили Suzuki, а второй Mitsubishi(это пример).
Может ли Яндекс зааффилировать сайты?
Заранее спасибо за ответы!
Да, сайты будут аффилированы, но ничего плохого не произойдёт. Фильтр "аффилиат" (если его вообще можно назвать фильтром) не банит сайты, не выкидывает из поиска, не занижает им рейтинг и т.д. и т.п. Просто по одним запросам будет один сайт, по другим -- другой. По общим (типа "автосалон") будут мелькать, если не подумаете заранее, какой сайт будет основным.
brainiac, значит если оба сайта находятся в ТОП - 10 по запросу "купить автомобиль в Москве", то в конце концов в выдаче останется только один?
И еще интересует, как Яндекс находит такие сайты. У них это автоматизированно или ручками парсят?
Мне казалось, что аффилируют по "стуку"
brainiac, значит если оба сайта находятся в ТОП - 10 по запросу "купить автомобиль в Москве", то в конце концов в выдаче останется только один?
И еще интересует, как Яндекс находит такие сайты. У них это автоматизированно или ручками парсят?
Мне казалось, что аффилируют по "стуку"
Всё автоматизировано. Где хостятся -- не важно. Вернее, это не сыграет решающую роль при определении аффилиатов.
Яндекс смотрит на телефоны, адреса, контент (тексты и изображения), дизайн, whois домена, цены, наличие обоих сайтов в одном Я.Вебмастере или Я.Директе и т.д. А так же по стуку. Если тематика действительно автомобильная, то конкуренция там большая -- настучат быстро.
В выдаче по любому запросу должен остаться только один из ваших сайтов.
Спасибо большое за полезную информацию. Будем предохраняться!:)
Спасибо большое за полезную информацию. Будем предохраняться!:)
На здоровье! :) Только я бы вам посоветовал не предохраняться, а грамотно продвигать оба ресурса. Все эти серые схемы с подменой телефона и адреса, раскидыванием сайтов на разные хостинги могут сойти на нет по одному лишь письму в Яндекс. Вы сейчас будете покупать ссылки для обоих сайтов, не обидно будет, когда один из них "ни за что, ни про что" вылетит?
Ядро запросов может быть на сотни или тысячи слов: ВЧ-СЧ-НЧ. Распределите их между двумя сайтами и продвиньте оба в ТОП-1 по всем словам, будете получать стабильный трафик. Это будет лучше, чем 2 сайта в ТОП-10 до поры, до времени.
brainiac, спасибо за совет. Учту в работе.
Яндекс смотрит на телефоны, адреса, контент (тексты и изображения), дизайн, whois домена, цены, наличие обоих сайтов в одном Я.Вебмастере или Я.Директе и т.д.
Можно пруфлинк?