Вопрос по аффилиации сайтов

[Удален]
476

Здравствуйте!

Хотелось бы задать вопрос знающим людям.

Суть такова: есть 2 сайта, у которых один владелец(но в whois информация скрыта). Контактная информация на сайтах одинаковая, хостятся в одном месте. Тематика обоих ресурсов - продажа автомобилей, но один сайт продает автомобили Suzuki, а второй Mitsubishi(это пример).

Может ли Яндекс зааффилировать сайты?

Заранее спасибо за ответы!

Евгений Костин
На сайте с 15.04.2010
109

Да, сайты будут аффилированы, но ничего плохого не произойдёт. Фильтр "аффилиат" (если его вообще можно назвать фильтром) не банит сайты, не выкидывает из поиска, не занижает им рейтинг и т.д. и т.п. Просто по одним запросам будет один сайт, по другим -- другой. По общим (типа "автосалон") будут мелькать, если не подумаете заранее, какой сайт будет основным.

➤ Оптимизация и продвижение сайтов | SEO-аудиты | https://kostin.tv
[Удален]

brainiac, значит если оба сайта находятся в ТОП - 10 по запросу "купить автомобиль в Москве", то в конце концов в выдаче останется только один?

И еще интересует, как Яндекс находит такие сайты. У них это автоматизированно или ручками парсят?

Мне казалось, что аффилируют по "стуку"

Евгений Костин
На сайте с 15.04.2010
109
sigri:
brainiac, значит если оба сайта находятся в ТОП - 10 по запросу "купить автомобиль в Москве", то в конце концов в выдаче останется только один?
И еще интересует, как Яндекс находит такие сайты. У них это автоматизированно или ручками парсят?
Мне казалось, что аффилируют по "стуку"

Всё автоматизировано. Где хостятся -- не важно. Вернее, это не сыграет решающую роль при определении аффилиатов.

Яндекс смотрит на телефоны, адреса, контент (тексты и изображения), дизайн, whois домена, цены, наличие обоих сайтов в одном Я.Вебмастере или Я.Директе и т.д. А так же по стуку. Если тематика действительно автомобильная, то конкуренция там большая -- настучат быстро.

В выдаче по любому запросу должен остаться только один из ваших сайтов.

[Удален]

Спасибо большое за полезную информацию. Будем предохраняться!:)

Евгений Костин
На сайте с 15.04.2010
109
sigri:
Спасибо большое за полезную информацию. Будем предохраняться!:)

На здоровье! :) Только я бы вам посоветовал не предохраняться, а грамотно продвигать оба ресурса. Все эти серые схемы с подменой телефона и адреса, раскидыванием сайтов на разные хостинги могут сойти на нет по одному лишь письму в Яндекс. Вы сейчас будете покупать ссылки для обоих сайтов, не обидно будет, когда один из них "ни за что, ни про что" вылетит?

Ядро запросов может быть на сотни или тысячи слов: ВЧ-СЧ-НЧ. Распределите их между двумя сайтами и продвиньте оба в ТОП-1 по всем словам, будете получать стабильный трафик. Это будет лучше, чем 2 сайта в ТОП-10 до поры, до времени.

[Удален]

brainiac, спасибо за совет. Учту в работе.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
brainiac:
Яндекс смотрит на телефоны, адреса, контент (тексты и изображения), дизайн, whois домена, цены, наличие обоих сайтов в одном Я.Вебмастере или Я.Директе и т.д.

Можно пруфлинк?

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий