- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, коллеги.
Помогите пожалуйста найти ошибку/проблему.
Настраиваю сегмент. Вроде простое условие: отделить внутренний трафик, для чего выкинуть всех из определенной страны (потому что там сидит разработческий и техотдел) и определенного провайдера (потому что там сидит администрация). Типовой фильтр "ИЛИ" с двумя параметрами.
Создаю фильтр.
Если я на эти оба параметра ставлю "включить" - то получаю сегмент "хозяева", составляющий примерно половину потока (логично, т.к. "хозяева" делают ООООЧЕНЬ много транзакций по обработке клиентских запросов - сервис так устроен).
Если я на оба параметра ставлю "ИСКЛЮЧИТЬ" - то по логике должен получить сегмент "Клиенты", дающий вторую примерно половину всего трафика. Но нет: число посещений равно 100%, т.е. фильтр почему-то тупо не работает.
На скрине это хорошо видно внизу в секции "обзор посетителей; сегмент "хозяева" есть ровно так же построенный фильтр, только с "включением". Кстати, точно так же некорректно работает и фильтр "зарегистрированные клиенты": там выставлено ("ИСКЛЮЧИТЬ (страна)" ИЛИ "ИСКЛЮЧИТЬ (провайдер)) И ("...некий набор параметров, идентифицирующий зарегистрированного"). Получившаяся цифра явно показывает, что фильтр НЕ ОТСЕКАЕТ "хозяев" (которые тоже "зарегистрированные").
Где я накосячил?
Спасибо!
И еще, коллеги.
Правильно ли я понимаю, что параметр "страница" включит/исключит посещения, в процессе которых пользователь хоть раз зашел на эту страницу в числе прочих (а не просто "посещения ЭТОЙ страницы")?
По вашему первому вопросу.
Вы построили:
сегмент "Хозяева" = (Посетители с Беларуси) или (Посетители с провайдера)
сегмент "Клиенты" = (Все посетители без посетителей с Беларуси) или (Все посетители без посетителей с провайдера). А хотели вы, как я понимаю, "Все посетители без (Посетители с Беларуси или Посетители с провайдера)". По теории множеств это разные вещи. Используйте вместо ИЛИ оператор И (в сегменте с исключениями) и получите "Хозяева" + "Клиенты" = 100% трафика.
По второму вопросу - я понимаю так же) Сегментирование - оно же по посетителям, не по отдельным посещениям страниц.
Используйте вместо ИЛИ оператор И (в сегменте с исключениями) и получите "Хозяева" + "Клиенты" = 100% трафика.
Спасибо! Все настроилось, все заработало.