MySQL убивает сервак. CMS - DLE

D
На сайте с 15.07.2011
41
592

Ребята, нужна помощь. Не могу разобраться в чем проблема, но на сервак периодически идект критическая нагрузка, которая убивает в лучшем случае php... на совсем шарю с MySQL и не могу разобраться где что искать и как править... что-то не так с запросами.

В общем по логу определил что очень грузит сервак вот такой запрос:

SELECT id, autor, date, short_story, SUBSTRING(full_story, 1, 15) as full_story

Что это? Где его править и как бороться? Сайт вылетает на на 10 - 15 минт... может несколько раз в день! Уже устал от этого =((

Очень прошу помощи!

G
На сайте с 12.04.2008
101

А что это запрос выводит Вам? Где конкретно используете?

Продажа сайтов (/ru/forum/866932) под Amazon и AdSense
D
На сайте с 15.07.2011
41
GSMtricks:
А что это запрос выводит Вам? Где конкретно используете?

ДА в том то проблема, что не могу понять что это за запрос и что он выводит.

Я запускаю программу putty для управления сервером, там ввожу команду

mysqladmin -u da_admin -p7Zd6gja8 processlist

и вижу что этот запрос грузится и долго.

Что это? где это? как с ним бороться не знаю =( Вот и обратился за помощью

N
На сайте с 06.05.2007
419
darwin:
Что это? где это? как с ним бороться не знаю =( Вот и обратился за помощью

ну так поищи в тексте php "SELECT id, autor, date, short_story, SUBSTRING(full_story, 1"

Но таких запросов в dle 9.2 я нашел штук 10, так что негоже так гадать.

Вместо mysqladmin, лучше запустить команду SHOW FULL PROCESSLIST - она вам покажет полный текст запроса. Тогда будет легче.

Кнопка вызова админа ()
D
На сайте с 15.07.2011
41
netwind:
ну так поищи в тексте php "SELECT id, autor, date, short_story, SUBSTRING(full_story, 1"
Но таких запросов в dle 9.2 я нашел штук 10, так что негоже так гадать.
Вместо mysqladmin, лучше запустить команду SHOW FULL PROCESSLIST - она вам покажет полный текст запроса. Тогда будет легче.

не работает у меня этот запрос! =( Выдает ошибку...

Если обновить движок с 9.0 на 9.5 есть шанс что поможет?

N
На сайте с 06.05.2007
419
darwin:
не работает у меня этот запрос! =( Выдает ошибку...

Но обязан. Что за ошибка? Это даже в старых версиях работало.

Ну или попытайтесь достать полный запрос хотя бы в логах.

darwin:
Если обновить движок с 9.0 на 9.5 есть шанс что поможет?

Как правило, да. Разработчики тоже люди и тоже учатся на своих ошибках. Только дополнительные возможности движка не включайте на радостях.

А если сможете обновить mysql до 5.6, то сможете безболезненно перейти на innodb. Причем у вас останутся работать индексы FULLTEXT, которые DLE любит использовать.

Если речь идет о выделенном собственном сервере, то innodb способен ускорить безнадежно плохие запросы за счет других ядер и своих свойств всасывать в память все данные и обходиться без обращения к ОС при переборе строк. myisam так не умеет.

D
На сайте с 15.07.2011
41
netwind:
Но обязан. Что за ошибка? Это даже в старых версиях работало.
Ну или попытайтесь достать полный запрос хотя бы в логах.

Как правило, да. Разработчики тоже люди и тоже учатся на своих ошибках. Только дополнительные возможности движка не включайте на радостях.

А если сможете обновить mysql до 5.6, то сможете безболезненно перейти на innodb. Причем у вас останутся работать индексы FULLTEXT, которые DLE любит использовать.
Если речь идет о выделенном собственном сервере, то innodb способен ускорить безнадежно плохие запросы за счет других ядер и своих свойств всасывать в память все данные и обходиться без обращения к ОС при переборе строк. myisam так не умеет.

ладно... буду чето пробовать =(

просто где-то читал что можно запрос поправить... а я даже корректно не могу выразиться что за запрос и какая функция его вызывает =(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий