Блокировать объявления для увеличения

IV-й
На сайте с 23.06.2009
159
897

Приветствую!

Далой нищеброд из рекламодателей AdSense.

В продолжение этой статьи и этого блэк-листа рекламодателей с дешевыми кликами. Подобных баз я видел несколько.

У меня, после добавление блэк листа в котором 444 сайта, доход увеличился в 1,5 раза, за счет увеличения средней цены клика. Но с учетом того, что база не самая свежая, уверен можно ещё увеличить доход убрав копеечные клики.

Вопросы:

1) Стоит ли блокировать дешевые клики?

2) Если да, то где вы берете актуальные базы рекламодателей?

3) Есть ли более автоматизированные (простые) способы борьбы с этим явлением?

А вы блокируйте объявления?

Конечно, все 500 возможных
27% (4)
Да, когда делать нечего
20% (3)
Нет, делаю новые MFA
0% (0)
А зачем?
53% (8)
Всего проголосовало: 15
[Удален]

DFP вам в помощь...

angr
На сайте с 11.05.2006
413

не блокирую

несколько месяцев блокировал, постоянно обновлял список - эффекта не прочувствовал

все это было года два назад, здесь же, в ветке, была большая тема, народ публиковал урл-ы, собирали общую базу... ну и по итогам многие подтвердили, что результата это не дало...

можете поискать ту тему...

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
anchous
На сайте с 12.10.2010
138

бессмысленное занятие на самом деле, ибо мониторить надо 1-2 раза в неделю, так как эффект от блокировок держится 3-4 дня, дальше постепенно сползает обратно, так как арбитражщики генерят тонны уг сайтов, и места выбывших занимают довольно быстро.

Купить быстрые анонимные прокси в России, Европе и США (http://proxy4seo.net/)
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Вчера в РСЯ на доске объявлений заблокировал другие доски - сегодня доход провалился :)

anchous
На сайте с 12.10.2010
138
Dreammaker:
Вчера в РСЯ на доске объявлений заблокировал другие доски - сегодня доход провалился :)

ну тут всюду с умом надо, я так тоже в тиернете забанил всякое уг с низким цтр и низкой стоимостью, в итоге доход просел в два раза, да еще и цтр упал :)

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

anchous, я ещё сейчас подумал, что сегодня ж типа праздник - значит рекламодатели бюджет уменьшили...

IV-й
На сайте с 23.06.2009
159

А блокировка отдельных деликатных категорий или рекламных сетей дает финансовые плоды?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий