Количество посещений и индесксация страниц

12
T
На сайте с 11.08.2006
13
786

Влияет ли посещаемость сайта на поисковых роботов

Т.Е. чем больше посещаемость, тем чаще поисковые роботы заглядывают на сайт. Это верно? или нет

Спасибо

Bloody dude
На сайте с 16.03.2006
68

Не влияет. Боты обращают внимание на обновляемость сайта, внешние ссылки и пр. Гипотетически посещаемость может влиять на всяческие trust rank и пр. (как дополнительный фактор к "авторитету" ссылающихся страниц и т.д.), но эмпирических доказательств у меня нет.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Turr, почитайте про новостные сайты и быстророботов в Яндексе. Некоторое отношение к вопросу имеет.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
[Удален]

Turr, чем дальше в лес, тем больше партизан?

Да нет, не влияет.

L
На сайте с 04.08.2004
57
почитайте про новостные сайты и быстророботов в Яндексе

Они ведь созданы были для быстрого отслеживания новой информации, а про посещения я впервые слышу?

P.S. Скорее алгорит срабатывает но актуальные постоянно обновляемые сайты, аля новости и прочее. Если я ошибаюсь, то прошу поправить

LDJ
На сайте с 03.08.2006
32
LDJ
Turr:
Т.Е. чем больше посещаемость, тем чаще поисковые роботы заглядывают на сайт. Это верно? или нет
Спасибо

нет не влияет))) только если это не форум-)

Домены ru за 100 рублей
L
На сайте с 04.08.2004
57
LDJ:
только если это не форум-)

А форум по вашему каким то другим образом работает?

LDJ
На сайте с 03.08.2006
32
LDJ
lemo:
А форум по вашему каким то другим образом работает?

Да.-)) постоянный обновления данных...-) и поисковик зачастит-)))

_ppr
На сайте с 28.06.2006
10
Turr:
Спасибо

А вот интерестно как по вашему роботы могут узнавать о посещаемости ресурса ? (счетчики смотрят чтоли :) )

L
На сайте с 04.08.2004
57
LDJ:
Да.-)) постоянный обновления данных...-) и поисковик зачастит-)))

Имхо. Постоянное обновление, это не всегда повод для поисковика.

Мы обвновляем сайт новостной по 5-15 раз на день, и хочу сказать что не всегда происходит то о чём вы говорите.

LDJ
На сайте с 03.08.2006
32
LDJ
lemo:
Имхо. Постоянное обновление, это не всегда повод для поисковика.
Мы обвновляем сайт новостной по 5-15 раз на день, и хочу сказать что не всегда происходит то о чём вы говорите.

Хм. Ну не знаю что у вас за проблема. Но везде сказано чем чаще обновляется тем чаще посещают роботами. Таких проблем на своих проктах не замечал..новости по 5 раз обновляются и на следующий день макчимум через 3 уже в яшке...а гугл вообще как поселился

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий