- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем добрый день. Имеется сайт http://ciferkom.ru/ средняя посещаемость 600 уников в сутки. Разместил рекламу Адсенса и Директа. Максимум что я на ней могу заработать, это 6 евро в месяц, а иногда и 3-4 Евро в месяц. Подскажите пожалуйста, это нормальная сумма для сайта с компьютерной тематикой и такой посещаемостью? Если нет, и можно зарабатывать более, подскажите пожалуйста, куда же эти рекламные блоки втыкнуть?
Блин, тему с ошибкой написал, извиняюсь
цтр какой?
цтр какой?
0,08% (10 букв)
нет, не нормально...
попробуйте способы:
- отключить графические баннеры, оставить только текст.
- горизонтальные блоки поменять на квадратные.
- квадратные блоки оформить рамками и слегка другим фоном (например, светло-серым).
- рекламные ссылки оформить синим.
то же самое с яндекс.директом. Нет никакого резона маскировать рекламу под содержание сайта. Так вы только получите случайные клики и вероятность бана за некачественный траф.
Тем более в вашем случае. У вас же сайт и так про всякие железки. Это отличный вариант. Так что народ с удовольствием будет осознанно тыкать по рекламе, смотреть цены и т.п.
спасибо, буду пробовать
нет, не нормально...
попробуйте способы:
- отключить графические баннеры, оставить только текст.
- горизонтальные блоки поменять на квадратные.
- квадратные блоки оформить рамками и слегка другим фоном (например, светло-серым).
- рекламные ссылки оформить синим.
то же самое с яндекс.директом. Нет никакого резона маскировать рекламу под содержание сайта. Так вы только получите случайные клики и вероятность бана за некачественный траф.
Тем более в вашем случае. У вас же сайт и так про всякие железки. Это отличный вариант. Так что народ с удовольствием будет осознанно тыкать по рекламе, смотреть цены и т.п.
Сделал как бы все по Вашему, за три дня ни одного клика. Может еще что то можно придумать? Реклама от яши тоже ничего не дает. Не ужели компьютерная тематика такая мертвая?
Айтишники вообще очень плохо кликают по объявлениям, у себя так же не могу найти хотя бы более-менее нормальный вариант для контекста.
Сайт "тяжелый" для просмотра, надо полностью менять расцветку. На более светлые тона.
Всем добрый день. Имеется сайт http://ciferkom.ru/ средняя посещаемость 600 уников в сутки. Разместил рекламу Адсенса и Директа. Максимум что я на ней могу заработать, это 6 евро в месяц, а иногда и 3-4 Евро в месяц. Подскажите пожалуйста, это нормальная сумма для сайта с компьютерной тематикой и такой посещаемостью? Если нет, и можно зарабатывать более, подскажите пожалуйста, куда же эти рекламные блоки втыкнуть?
Блин, тему с ошибкой написал, извиняюсь
У вас напичкано слишком много блоков. Блоки ставятся исходя из статистики сайта.
Определитесь, какие у вас самые популярные страницы, глубина просмотра, по каким блокам чаще всего кликают, с каких страниц прощаются с сайтом. Цвет блоков тоже желательно сделать под дизайн сайта.
IT ниша хорошая и если кликают меньше, это не значит что айтишники такие хитрые ... некоторые пользователи заходят на сайт и уходят по клику, на интересной им рекламе, так должно быть и так оно и есть ... Вам просто нужен хороший рекламадатель и ваша задача создать конкуренцию между ними. Чем эта конкуренция будет выше, тем заработок будет выше.
На вашем сайте, практически нет конкуренции, поэтому лезут купонщики, с одной копейкой в кармане.
Айтишники вообще очень плохо кликают по объявлениям, у себя так же не могу найти хотя бы более-менее нормальный вариант для контекста.
А Вы можете поделиться информацией по Вашему сайту. Какие блоки, где стоят, какая посещаемость?
---------- Добавлено 25.02.2012 в 17:43 ----------
Вам просто нужен хороший рекламадатель и ваша задача создать конкуренцию между ними. Чем эта конкуренция будет выше, тем заработок будет выше.
а где их искать?
А Вы можете поделиться информацией по Вашему сайту. Какие блоки, где стоят, какая посещаемость?
---------- Добавлено 25.02.2012 в 17:43 ----------
а где их искать?
их искать не надо, они сами вас найдут. ваша задача правильно выставить блоки что бы создать конкуренцию.
а рекламодатель с AdWords или РСЯ сам подберёт себе местечко по своим деньгам.