- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Кейс. Большой интернет-магазин, стабильная посещаемость. Меняем CMS, не знаем как поступить: либо делать поддомен и с части каталогов вести пользователей сразу туда постепенно вытесняя старый сайт, либо сразу переключить на новый дизайн без сохранения старых линков, либо что то третье? Посоветуйте плиз. Уже было один раз когда с 3 тысяч упали до тысячи посещений в день, неужели этого не избежать?
Спасибо! Хорошего настроения
У меня есть не магазин а обычный сайт, 1500 страниц. Пол года назад менял CMS, урлы все поменялись. Сайту 4 года, на момент замены была посещаемость 15-17000. Кучу старых беков.
При замене настроил 301 редирект со всех старых страниц на новые. Гугл склеил все за 2 недели, яндекс за 2 месяца. Позиции не просели ни на грам, посещаемость даже выросла :)
У меня есть не магазин а обычный сайт, 1500 страниц.
А у нас магазин, в индексе порядка 30 тысяч страниц. И любое снижение посещаемости будет маленькой бедой...Хотелось бы обойти эту проблему. А есть способы кроме 301 редиректа?
Тогда один варинат - Ваша новая CMS должна уметь суметь повторить старые урлы
Тогда один варинат - Ваша новая CMS должна уметь суметь повторить старые урлы
id товаров сможет повторить....а вот урлы...что то я не уверен
что то я не уверен
Чисто программно это можно сделать, главное время и деньги.
Подскажите, а какие могут быть самые страшные последствия если просто взять и переключить со старого сайта на новый?
C точки зрения индексации
Грустные пользователи на 404 страничке, не врубающиеся, что им делать и уходящие с сайта на протяжении 2-3 месяцев. Сайт таким объемом по новым адресам Яндекс дай Бог со всеми подсказками за это время скушает, и то еще полгода остатки будут проскакивать. Он памятливый... =)
Зависит от многих факторов, но первично от того, в какой фазе скоростной сегодня Яндекс. Пока не могу стопроцентно утверждать, что будет кушать быстро...
Грустные пользователи на 404 страничке, не врубающиеся, что им делать и уходящие с сайта на протяжении 2-3 месяцев. Сайт таким объемом по новым адресам Яндекс дай Бог со всеми подсказками за это время скушает, и то еще полгода остатки будут проскакивать. Он памятливый... =)
Зависит от многих факторов, но первично от того, в какой фазе скоростной сегодня Яндекс. Пока не могу стопроцентно утверждать, что будет кушать быстро...
Вот и я про то же. А что скажете про редирект?
Как вообще "умные" поступают? Может запустить сайт на поддомене? типа new.основной сайт.he
или это бред?
На новом поддомене Вы получите дубль сайта и товаров - что тоже не есть гут. Оптимально - это редирект. Нет разницы 1500 или 30.000. Если сервак мощный, пользователи не заметят