Как правильно сменить платформу без падения рейтинга сайта?

D
На сайте с 22.08.2007
74
1629

Здравствуйте!

Кейс. Большой интернет-магазин, стабильная посещаемость. Меняем CMS, не знаем как поступить: либо делать поддомен и с части каталогов вести пользователей сразу туда постепенно вытесняя старый сайт, либо сразу переключить на новый дизайн без сохранения старых линков, либо что то третье? Посоветуйте плиз. Уже было один раз когда с 3 тысяч упали до тысячи посещений в день, неужели этого не избежать?

Спасибо! Хорошего настроения

D
На сайте с 28.06.2008
1114

У меня есть не магазин а обычный сайт, 1500 страниц. Пол года назад менял CMS, урлы все поменялись. Сайту 4 года, на момент замены была посещаемость 15-17000. Кучу старых беков.

При замене настроил 301 редирект со всех старых страниц на новые. Гугл склеил все за 2 недели, яндекс за 2 месяца. Позиции не просели ни на грам, посещаемость даже выросла :)

D
На сайте с 22.08.2007
74
Dram:
У меня есть не магазин а обычный сайт, 1500 страниц.

А у нас магазин, в индексе порядка 30 тысяч страниц. И любое снижение посещаемости будет маленькой бедой...Хотелось бы обойти эту проблему. А есть способы кроме 301 редиректа?

D
На сайте с 28.06.2008
1114

Тогда один варинат - Ваша новая CMS должна уметь суметь повторить старые урлы

D
На сайте с 22.08.2007
74
Dram:
Тогда один варинат - Ваша новая CMS должна уметь суметь повторить старые урлы

id товаров сможет повторить....а вот урлы...что то я не уверен

wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195
dijurkin:
что то я не уверен

Чисто программно это можно сделать, главное время и деньги.

Видишь? Свободная подпись.
D
На сайте с 22.08.2007
74

Подскажите, а какие могут быть самые страшные последствия если просто взять и переключить со старого сайта на новый?

C точки зрения индексации

S
На сайте с 23.01.2006
160

Грустные пользователи на 404 страничке, не врубающиеся, что им делать и уходящие с сайта на протяжении 2-3 месяцев. Сайт таким объемом по новым адресам Яндекс дай Бог со всеми подсказками за это время скушает, и то еще полгода остатки будут проскакивать. Он памятливый... =)

Зависит от многих факторов, но первично от того, в какой фазе скоростной сегодня Яндекс. Пока не могу стопроцентно утверждать, что будет кушать быстро...

D
На сайте с 22.08.2007
74
sPoul:
Грустные пользователи на 404 страничке, не врубающиеся, что им делать и уходящие с сайта на протяжении 2-3 месяцев. Сайт таким объемом по новым адресам Яндекс дай Бог со всеми подсказками за это время скушает, и то еще полгода остатки будут проскакивать. Он памятливый... =)
Зависит от многих факторов, но первично от того, в какой фазе скоростной сегодня Яндекс. Пока не могу стопроцентно утверждать, что будет кушать быстро...

Вот и я про то же. А что скажете про редирект?

Как вообще "умные" поступают? Может запустить сайт на поддомене? типа new.основной сайт.he

или это бред?

D
На сайте с 28.06.2008
1114

На новом поддомене Вы получите дубль сайта и товаров - что тоже не есть гут. Оптимально - это редирект. Нет разницы 1500 или 30.000. Если сервак мощный, пользователи не заметят

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий