- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Очень хочется услышать ваше мнение по вопросу отношения Яндекса к гугловскому Адсенсу и ранжированию сайта, на котором этот самый адсенс размещается. Наблюдал ли кто-нибудь улучшение позиций в Яндексе после снятия с сайта гугловской рекламы? Может ли сайт слегка понижаться Яндексом в ранжировании при наличии на нем рекламы от гугла?
Это уже паранойя. Тогда за размещение любого кода яндекса гугл должен в ответ понижать сайт.
Всё нормально.
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Очень хочется услышать ваше мнение по вопросу отношения Яндекса к гугловскому Адсенсу и ранжированию сайта, на котором этот самый адсенс размещается. Наблюдал ли кто-нибудь улучшение позиций в Яндексе после снятия с сайта гугловской рекламы? Может ли сайт слегка понижаться Яндексом в ранжировании при наличии на нем рекламы от гугла?
Недавно снял Адсенс с сайта, изменений никаких. Да и ранее на других сайтах тоже всё нормально.
Это уже паранойя. Тогда за размещение любого кода яндекса гугл должен в ответ понижать сайт.
Всё нормально.
Да просто не получается трафик поднять на сайте - с яндекса из двухсот уников 2-3 человека в сутки всего. Уж не знаю на что грешить. С гугла и мейл.ру народ заходит, а с яндекса - фиг. Хотя страницы все в индексе. Никаких тизерок нет. Только блок адсенса 120*600 в правом сайдбаре. Вот начали закрадываться подозрения. С чем это может быть связано.
На другом сайте адсенса нет, весь увешан тизерами, как новогодняя елка - посещалка в десять раз больше. С яндекса при этом раз в пять-семь больше людей приходит.
Сайты практически одинаковой тематики. Оба на джумле. Похожая структура. Примерно одинаковый возраст и количество страниц. Все статьи пишу сам. Но вот с чем косяк такой связан не могу понять.
---------- Добавлено 22.02.2012 в 12:44 ----------
Недавно снял Адсенс с сайта, изменений никаких. Да и ранее на других сайтах тоже всё нормально.
Значит надо причину в чем-то другом искать. Вот только не знаю в чем ))
За агресивное размещение адсенса могут быть санкции. Когда юзер кроме рекламы ничего не видит, сайт с высокой вероятностью будет пессимизирован.
Вот пример: http://antonblog.ru/adsense/yandeks-ubil-russkie-mfa-sajty.html
За агресивное размещение адсенса могут быть санкции. Когда юзер кроме рекламы ничего не видит, сайт с высокой вероятностью будет пессимизирован.
Вот пример: http://antonblog.ru/adsense/yandeks-ubil-russkie-mfa-sajty.html
Спасибо за ссылку. Там, кстати, в комментах еще сылку нашел на топик серча как раз по этой теме. Интересно почитать. Может подозрения меня и не обманывают.
camopez, написанное - это сенсации желтой прессы. МФА живут и рубят траф)
camopez, написанное - это сенсации желтой прессы. МФА живут и рубят траф)
Не спорю, у вас опыт побольше в этом вопросе, но там говорят именно о молодых сайтах - на них упал у людей трафик в основном. У меня как раз сайт с доменом полугодовалым и застопорился.
Можно будет ради эксперимента снять адсенс, подождать месяцок и посмотреть динамику изменений. Думаю попробовать так сделать.
cooldaddy, не стоит загромождать молодые сайты рекламой - это сказывается на ПФ.
Больше никакого минуса от Адсенсе нет и не будет.
Трафик 2-3 человека с Яндекса, значительно больше из других мест ну пусть 20-30 будет и того в сутки меньше 50 человек. и вы уже рекламму вешаете?
Низнаю, что думает по этому поводу Яндекс. А я бы подумал, что человек свой сайт не ценит настолько, что за рубль в день готов портить его внешний вид.
Трафик 2-3 человека с Яндекса, значительно больше из других мест ну пусть 20-30 будет и того в сутки меньше 50 человек. и вы уже рекламму вешаете?
Низнаю, что думает по этому поводу Яндекс. А я бы подумал, что человек свой сайт не ценит настолько, что за рубль в день готов портить его внешний вид.
С гугла пара сотен приходит. Блок повесил текстово-графический, который вписался очень даже органично, периодически появляющимися картинками оживляя сайт. Но, вы правы, за пару рублей в день этого делать действительно, видимо, не стоит. Вчера убрал и заменил его блоком анонсов статей с уменьшенными картинками и парой предложений текста. Смотрится тоже неплохо и людям полезнее. Посмотрим будут ли какие-то изменения в выдаче яндекса.
Может дело и не в адсенсе, а лишь в маленьком количестве входящих ссылок при довольно-таки популярных запросах.