Хранит ли Яндекс старые версии документов?

Евгений Костин
На сайте с 15.04.2010
109
662

Специально пишу в разделе для новичков, а не, к примеру, в «Алгоритмах ПС», поскольку я не делаю выводов, а лишь выдвигаю предположение (основание для которого держится на честном слове). Хочу узнать кто-что думает по этому поводу.

Суть. Яндекс давеча запустил поиск по людям. Сервис выглядит очень сыро, но это даже хорошо -- не все багофичи успели устранить. Так вот, введя в поисковую строку свои имя и фамилию, я обнаружил себя и кликнул «Расширить» (посмотреть подробную информацию о профиле). И что же я там увидел? А увидел я, что в Моём Круге хранится инфа годовалой давности. То есть добавил я когда-то должность, а потом удалил. В МК должности уже нету, а people.yandex.ru всё показывает! Написал в саппорт, пришёл ответ от Платона:

Информация должна обновиться через несколько дней. Спасибо за сообщение.

И в связи с этим вопрос: что ещё хранит Яндекс, что в общем-то не должен? Только лишь на своих сервисах, или нет? И влияет ли старая информация на ранжирование.

P.S. Нужно было, конечно, подождать с топиком до пятницы.

➤ Оптимизация и продвижение сайтов | SEO-аудиты | https://kostin.tv
Urbanoid
На сайте с 20.03.2010
152

Здесь два варианта:

1) либо яндекс не переиндексировал еще Вашу страницу

2) либо у яндекса какой-то свой индекс для данного сервиса, который пока обновляется достаточно редко

_VK_
На сайте с 07.12.2009
87

думаю, что первое. интересно скорость индексации/переиндексации будет зависеть от тИЦ?

Urbanoid
На сайте с 20.03.2010
152
_VK_:
думаю, что первое. интересно скорость индексации/переиндексации будет зависеть от тИЦ?

Скорость переиндексации обычно зависит от скорости обновления контента. ТИЦ, думаю, тут роли не играет.

Евгений Костин
На сайте с 15.04.2010
109

Хм... речь идёт о яндексовском сервисе Мой Круг, данные в Пипл.Яндекс.Ру оттуда выгружаются напрямую.

camopez
На сайте с 26.05.2009
78

Вполне возможно что устаревшие версии документов и не удаляются.

Делаю контекст. Быстро, дорого, восхитительно. Азъ єсмь мãþкêтинг

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий