Гугл игнорирует роботс

kentastik
На сайте с 19.07.2010
44
307

Ситуация такая. Из гугла трафика практически нет, но нет никаких фильтров и прочего. Долго думал и решил закрыть одну рубрику с копипастом от гугля, а он всё равно ее кушает прекрасно и меня по прежнему не желает показывать повыше... Можно уже забивать на гугл окончательно?

Hackomotto
На сайте с 07.08.2008
81

1. Роботс это рекомендация для ПС, а не правило.

2. Даже если вы закрыли страницу в роботсе, то она все равно будет в индексе. Правила роботса говорят ПС что индексировать а что нет, а не что оставить в индексе. Да со временем, возможно и выкинет.

3. Для гарантии запрета страницы юзайте <META NAME="ROBOTS" CONTENT="NOINDEX, NOFOLLOW">

kentastik
На сайте с 19.07.2010
44

а в соседней ветке пишут что еще и сквозняк плохо влияет... вот подстава у меня еще и этого добра хватает :((((

---------- Добавлено 21.02.2012 в 22:45 ----------

Hackomotto, дак уже вторая неделя пошла а страниц стало только еще больше в индексе после этого, он еще 1000 штук нашел, которые раньше не видел, всё наоборот делает подлец :)

softmanj
На сайте с 25.12.2011
3

На сколько я знаю есть функция исключения страниц из вебмастера гугла - посмотрите внимательно.

Пока NOINDEX и NOFOLLOW заработают этот метод скорее всего решит вашу задачу намного быстрее

kentastik
На сайте с 19.07.2010
44
softmanj:
На сколько я знаю есть функция исключения страниц из вебмастера гугла - посмотрите внимательно.
Пока NOINDEX и NOFOLLOW заработают этот метод скорее всего решит вашу задачу намного быстрее

спасибо, не думал, что такая безобидная функция прячется под словом удалить УРЛ :) но документация помогла, разобрался, удалил.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий