- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте! Есть сайт www.sait.ru интернет-магазин детских игрушек. Сайт был выложен на домен в январе, до этого на домене велся блог на тему детских игрушек. Подали заявку в ЯК после чего нам отказали указам причину "поисковый спам". Скорей всего была причина в текстах т.к. контентщик который наполнял сайт, выделил все ключи жирным цветом. Всю жирность из текстов убрали и через две недели снова подали заявку после чего нам пришел тот же ответ "поисковый спам". В чем еще может быть причина "поискового спама"?
P.S. После первого отказа в ЯКе нам сказали что после того как мы сделаем изменения на сайте подавать заявку не ранее чем через месяц. Почему месяц? Может быть так что модеры в Яндексе смотрят в кэш сайта?
Shalagin,
Много в чём. Не видя сайта, конкретно ответить могут только телепаты.
Например, у вас могут быть тексты типа "Наши игрушечные игрушки пользуются популярностью среди любителей игрушек. Купить игрушки новосибирск можно только у нас".
Почему месяц?
В противном случае вы их задрючите словами "А сейчас как?", "А теперь нормально?"
Срок месяц - чтобы смогли более основательно подойти к вопросу
Может быть так что модеры в Яндексе смотрят в кэш сайта?
Они смотрят сайт. Эти "выделения ключей жирным цветом" говорят о крайне невысоком уровне специалистов. Вы как-то совсем легкомысленно подходите к вопросу о своем сайте. Вашему сайту полтора месяца, а вы уже в ЯК пытаетесь его засунуть. Уверен, что там работы непочатый край и без Яндекс-каталога. Такое впечатление, что вам ЯК важнее торговли. Вам для чего он?
Хотите, чтобы вам дали конкретных советов - воспользуйтесь услугой аудита по подготовке сайта в каталог. Гарантий никаких не будет, но ваш сайт посмотрит человек, который отправляет сайты в як и даст конкретные советы, прямо по пунктам что нужно сделать.
Зы сайт мне показывать не надо, мне он не нужен и не интересен.
---------- Добавлено 21.02.2012 в 08:04 ----------
Shalagin,
"Наши игрушечные игрушки пользуются популярностью среди любителей игрушек. Купить игрушки новосибирск можно только у нас".
Отстал, сео шагает по стране полным ходом :)) тут были как-то с вопросом по оценке оптимизации 2 сайта на юкозе, там на главной было более 200!!! однокоренных слов, 230, если мне не изменяет память.
Поэтому скорее так: "Наши игрушечные игрушки пользуются игровой игривостью среди игрателей игрушек."
Jaf4, я понимаю то что работы там еще дофига, просто клиент хочет в Як и переживает что его не берут. Очень много денег было потрачено на тексты для каждого раздела каталога.
Я тогда вот не знаю, стоит ли сейчас убиваться ради каталога? Сайт продвигается и продолжает развиваться. Просто нужен ли будет потом Як сайту если у него и так все будет хорошо?
Jaf4, я понимаю то что работы там еще дофига, просто клиент хочет в Як и переживает что его не берут.
Успокой его, расскажи что дает ЯК, что для этого нужно и сколько примерно потребуется времени, если он все-таки решит туда засунуть свой сайт.
Я тебе одну сказку расскажу..
Сайт для продаж должен служить только 1 цели - продать товар, принести прибыль. Все бредотексты, выделения ключей и прочая губная помада, чтобы понравиться поисковой машине - типичное заблуждение тех, кто не продавал ничего ранее в сети. Магазин это живые продажи, клиенты, бизнес, а вы пытаетесь построить свой бизнес на том, от вас не зависит - от алгоритма выдачи поисковиков. И этот як.. отжиг завершающий картину маслом о команде, взявшейся поднять инструмент для бизнеса - сайт. Вы пытаетесь угодить и поисковику, и посетителям, и требования яндекс-каталога выполнить. :o ну и клиенту угодить.
Очень много денег было потрачено на тексты для каждого раздела каталога.
Да пофиг сколько было потрачено, придерживайтесь составленного плана, что, когда и для чего будет сделано. Смотрите на то, что уже реализовано и какой от этого эффект.
Я тогда вот не знаю, стоит ли сейчас убиваться ради каталога? Сайт продвигается и продолжает развиваться. Просто нужен ли будет потом Як сайту если у него и так все будет хорошо?
Убиваться стоит ради одного - сначала построить систему, способную продавать, а потом эту систему отладить так, чтобы она не жрала все ваши деньги и время. Правда это задачи владельца. Ваша задача в чем - не знаю, все зависит от того, кто вы :)
Jaf4, ок советы реально полезные. Я сео-специалист, делаю все по стандартной схеме, я отвечаю только за позиции в поисковике. Пока я занимаюсь основным продвижением, клиент тратит деньги в Яндекс.Директе.)