Всё об электронных продажах турпродукта. Обсуждаем.

12
B
На сайте с 24.11.2009
106
1133

Форумчане, прошу вас делиться своими мыслями по теме. Если хоть что-то косвенно знаете - выкладывайте.

Существуют ли электронные продажи турпродукта? В России? За границей? Эффективны ли они? Что можно/нужно сделать для их появления/развития? И т.д.

Очень нужно, спасибо за ответы.

jcrush
На сайте с 04.07.2004
371

тоже интересуют партнерки с возможностью прикрутить субдомен

» Блог (http://blog.stfw.ru/) - SEO-заметки. ДВчат: @dvchat (https://t.me/dvchat)
B
На сайте с 24.11.2009
106

Я не о партнёрках) Мыслите более глобально, я о развитии отрасли.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

Существуют, эфективны. Народ с удовольствием пользуется. Да и выбора то у него особо нет, когда он живет в одном регионе, а турфирма в другом.

Единственное, что пока нет универсального ПО для таких дел. Приходится для каждого проекта под заказ все делать. Это ооочень дорого.

B
На сайте с 24.11.2009
106

А обстоят дела с проектом "Электронная путёвка"? Он всё рассматрвается, рассматривается...

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

Это тут вообще не причем.

с точки зрения бюрократии и технологии никаких препятствий для продаж тур.продукта через сеть не существует. Если вашей конторе народ доверяет, он будет покупать и через интернет. Ему так даже удобней.

B
На сайте с 24.11.2009
106

Снова мы не поняли друг друга) Я диссертацию пишу об электронных продажах тур.продукта. А они в нашей стране ещё не возможны. Всё только идёт к этому. Появление ЭЦП, Бизнес-почты, проект электрнонной путёвки и т.д.

З.Ы. конечно понимаю, что подавлюящее большинство форумчан ищут в теме сообщения типа "как состряпать миллионный ГС и залепить туда какую-нбудь туристческую мегапартнёрку, за год куить айпад и назвать себя предпринимателем-инвестором")) это не для Вас, ребята)

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Balez:
А они в нашей стране ещё не возможны.

вы это s7 скажите, которая уже года три в турцию-египет барыжит путевками через интернет only.

да и у нас туры в Скандинавию давным давно продаются через сеть. Оплата по кредитке. Копии бумаг по мылу. Оригиналы можно забрать в офисе или выслать почтой, если клиенту так хочется. Вот и вся процедура. И без всяких ЭЦП нормально, потому что у нас по Гражданскому Кодексу договор может быть не подписан, а акцептован посредством добровольного совершения платежа.

"Электронная путевка" - коммерчекий проект, который пытаются пролоббировать в комитете по туризму, чтобы с ним туроператоры работали. Туроператоры посылают их нахрен, потому что никто с косячной системой работать не намерен. И вообще коней на переправе не меняют. Как-то так.

Urbanoid
На сайте с 20.03.2010
152

Сам спрашиваю,

Balez:
Существуют ли электронные продажи турпродукта? В России?

сам отвечаю )

Balez:
Я диссертацию пишу об электронных продажах тур.продукта. А они в нашей стране ещё не возможны.
jcrush
На сайте с 04.07.2004
371

ага, ТС бред пишет, уже давно кому надо проложил и прослойки и партнеркуи и прямые продажи путевок.

с s7 да, сам через них в тайланд летаю, они вроде уже и вебмани принимают, визу точно по интернету берут.

B
На сайте с 24.11.2009
106

_Ad, вот это ответ!). Есть же на сёрче шарящие люди). Насчёт S7 я то знаю, их предложения внесения изменений в законодательство тоже изучил.

Хочется найти чего-то новенького, может даже новый взгляд на уже известное.

Urbanoid, Сарказм — низшая форма остроумия.

jcrush, Вас не имел ввиду ни в коем образе). Я о другх более молодых и горячих сердцем ребятах.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий