- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Долгое время довольствовался тем, что Рамблер давал до 25 процентов трафика, относительно Яндекса. Никакие мои ухищрения не приносили высоких позиций в Рамблере, а писать большие тексты, как советуют на форуме, нет времени. Вот, думаю, зарегистрирую новый раздел в top100, опишу его как положено, и буду ждать повышений позиций :-)
Но не тут то было. Прошел уже месяц, а Рамблер проиндексировал только пару десятков страниц из четырехсот, в то время как Яндекс уже все скушал две недели назад, да и сам Рамблер раньше индексировал как положено. С чем это может быть связано? Выглядит, как будто Рамблер разгадал мои намерения повыситься в результатах - и решил мне воспрепятствовать :-)
sava, Чем выше посещаемость вашего сайта, тем чаще ходит к вам Рамблер за новыми страницами. У него квота на скачку страниц зависит от посещаемости.
Квота в пятнадцать страниц не может быть никак (ИМХО), хотя бы потому, самый первый раздел в начале существования сайта (около 300 страниц) был проиндексирован Рамблером за две недели.
А посещаемость этого раздела порядка шестидесяти человек в сутки, благодаря Яндексу, уже проиндексировавшему его.
300/15=20 страниц в день.
Думаю если вечером вы сделает запрос в Рамблере
"Долгое время довольствовался тем, что Рамблер давал" - Вы увидите эти страницы.
Смысл сказанного до меня не дошел, наверное, это шутка :-)
Если такой расчет верен, то как же проиндексированные пятнадцать страниц за месяц?
Смысл в том, что чем выше посещаемость сайта тем чаще ходит индексирующий робот Рамблера. А запрос вы все-таки сделайте на Рамблере, вечером или утром, даже вот такой "top100 и продвижение в Рамблере" думаю, Вы должны попасть на этот форум.
Мне это так видится: Когда вы добавляете сайт ручками в Рамблер, Рамблер выставляет квоту в 300 (допустим) страниц и потихоньку их забирает. Дальше он расчитывает посещения индексирующего робота в зависимости от посещаемости ресурса (допустим по счетчику top100).
В том то и дело, что этот новый раздел для Рамблера и есть новый сайт и добавлял я его руками. Да он даже и страницы забрал, судя по логам. Только забрал он их в конце ноября, а сейчас, через двадцать дней после этого, ничего не происходит.
sava, вы про какой сайт говорите?
А как это связано с результатами поиска и индексацией?
А разве описание в top100 уже не оказывает влияния на результаты поиска?
sava, Как-то оказывает. Сказать точно как -- не могу (не знаю).
Вы по этому запросам в выдаче появились?