top100 и продвижение в Рамблере

12
S
На сайте с 11.09.2002
23
1197

Долгое время довольствовался тем, что Рамблер давал до 25 процентов трафика, относительно Яндекса. Никакие мои ухищрения не приносили высоких позиций в Рамблере, а писать большие тексты, как советуют на форуме, нет времени. Вот, думаю, зарегистрирую новый раздел в top100, опишу его как положено, и буду ждать повышений позиций :-)

Но не тут то было. Прошел уже месяц, а Рамблер проиндексировал только пару десятков страниц из четырехсот, в то время как Яндекс уже все скушал две недели назад, да и сам Рамблер раньше индексировал как положено. С чем это может быть связано? Выглядит, как будто Рамблер разгадал мои намерения повыситься в результатах - и решил мне воспрепятствовать :-)

С наилучшими пожеланиями, Игорь Савченко
L
На сайте с 06.06.2003
50

sava, Чем выше посещаемость вашего сайта, тем чаще ходит к вам Рамблер за новыми страницами. У него квота на скачку страниц зависит от посещаемости.

С уважением, Луцкий.
S
На сайте с 11.09.2002
23
sava, Чем выше посещаемость вашего сайта, тем чаще ходит к вам Рамблер за новыми страницами. У него квота на скачку страниц зависит от посещаемости.

Квота в пятнадцать страниц не может быть никак (ИМХО), хотя бы потому, самый первый раздел в начале существования сайта (около 300 страниц) был проиндексирован Рамблером за две недели.

А посещаемость этого раздела порядка шестидесяти человек в сутки, благодаря Яндексу, уже проиндексировавшему его.

L
На сайте с 06.06.2003
50

300/15=20 страниц в день.

Думаю если вечером вы сделает запрос в Рамблере

"Долгое время довольствовался тем, что Рамблер давал" - Вы увидите эти страницы.

S
На сайте с 11.09.2002
23
Думаю если вечером вы сделает запрос в Рамблере "Долгое время довольствовался тем, что Рамблер давал" - Вы увидите эти страницы.

Смысл сказанного до меня не дошел, наверное, это шутка :-)

300/15=20 страниц в день.

Если такой расчет верен, то как же проиндексированные пятнадцать страниц за месяц?

L
На сайте с 06.06.2003
50

Смысл в том, что чем выше посещаемость сайта тем чаще ходит индексирующий робот Рамблера. А запрос вы все-таки сделайте на Рамблере, вечером или утром, даже вот такой "top100 и продвижение в Рамблере" думаю, Вы должны попасть на этот форум.

Если такой расчет верен, то как же проиндексированные пятнадцать страниц за месяц?

Мне это так видится: Когда вы добавляете сайт ручками в Рамблер, Рамблер выставляет квоту в 300 (допустим) страниц и потихоньку их забирает. Дальше он расчитывает посещения индексирующего робота в зависимости от посещаемости ресурса (допустим по счетчику top100).

S
На сайте с 11.09.2002
23
Когда вы добавляете сайт ручками в Рамблер, Рамблер выставляет квоту в 300 (допустим) страниц и потихоньку их забирает.

В том то и дело, что этот новый раздел для Рамблера и есть новый сайт и добавлял я его руками. Да он даже и страницы забрал, судя по логам. Только забрал он их в конце ноября, а сейчас, через двадцать дней после этого, ничего не происходит.

Z
На сайте с 20.10.2003
1

sava, вы про какой сайт говорите?

L
На сайте с 06.06.2003
50
Вот, думаю, зарегистрирую новый раздел в top100, опишу его как положено, и буду ждать повышений позиций :-)

А как это связано с результатами поиска и индексацией?

S
На сайте с 11.09.2002
23
А как это связано с результатами поиска и индексацией?

А разве описание в top100 уже не оказывает влияния на результаты поиска?

L
На сайте с 06.06.2003
50

sava, Как-то оказывает. Сказать точно как -- не могу (не знаю).

Вы по этому запросам в выдаче появились?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий