Снизились прямые заходы - снизились продажи!

unikum22
На сайте с 14.03.2009
104
1042

За последние 6 - 7 дней существенно снизилось количество заказов!

продаю парфюм

Общий трафик остался прежним, поисковые запросы тоже остались неизменными, но только вот количество прямых заходов снизилось, а заходов с поисковых систем стало больше.

Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, с чем могут быть связаны эти явления? может ли снижение количества прямых заходов повлиять на продажи?

Яндекс рулит!
IN
На сайте с 14.10.2011
4
Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, с чем могут быть связаны эти явления? может ли снижение количества прямых заходов повлиять на продажи?

А поисковые запросы целевые?

Shopolog - Клуб умных ритейлеров (http://www.shopolog.ru/)
unikum22
На сайте с 14.03.2009
104

да, поисковые запросы только целевые, причем они сейчас такие же, как и до падения пропаж

M
На сайте с 16.01.2011
121
unikum22:
количество прямых заходов снизилось, а заходов с поисковых систем стало больше.

как вариант - заходили с закладок. появился новый конкурент - вас из закладок удалили, добавили его. но это на грани фантастики...

unikum22
На сайте с 14.03.2009
104

честно говоря я сам больше склоняюсь к тому что все это случайность, дело в том, что в последнии дни перед падением продаж их количество было слишком высоким, в итоге посчитав конверсию за месяц у меня вышла средняя цифра как за предыдущие месяцы. конверсия штука неуправляемая, вот и преподносит сюрпризы.

подожду еще несколько дней, потом посмотрим.

но меня все еще вводит в тупик вопрос со снижением прямых заходов

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
unikum22:
За последние 6 - 7 дней существенно снизилось количество заказов!
продаю парфюм

Фейк или оригиналы?

mirvla:
как вариант - заходили с закладок. появился новый конкурент - вас из закладок удалили, добавили его. но это на грани фантастики...

В парфюмерии не скачут так быстро ибо это не канцтовары в офис.

porh
На сайте с 14.06.2006
169
unikum22:
дело в том, что в последнии дни перед падением продаж их количество было слишком высоким, в итоге посчитав конверсию за месяц у меня вышла средняя цифра как за предыдущие месяцы. конверсия штука неуправляемая, вот и преподносит сюрпризы.

Валентинов день?

S
На сайте с 25.02.2012
1

А откуда у вас прямые заходы? какое соотношение с поисковыми переходами?

unikum22
На сайте с 14.03.2009
104

честно говоря я не знаю откуда прямые заходы, но видимо рано я стал паниковать, так как все стало нормально.

думаю что прямые заходы это был глюк яндекс.метрики которая принимает заходы со второй, третьей и т.д. страниц за прямые заходы, а в начале февраля он был исправлен

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий