Вот такое веселое утро воскресенья...

123
[Удален]
А в логах ничего не осталось? Может быть можно каким-то образом ребят вычислить? Просто такими взломами не слишком взрослые парни занимаются обычно, могли и наследить. А если наследили, то по голове надавать стОит точно, чтоб не попадались.

Так судя по дефейсной странице - нерусские они, а какие-то латиносы. Далеко ехать по голове давать.

[Удален]
Как писал Interitus

Так судя по дефейсной странице - нерусские они, а какие-то латиносы. Далеко ехать по голове давать.

IP-шник бы посмотреть, есть все-таки подозрение, что из России...

А так неплохо ребятки поколбасили: http://www.google.com/search?q=coldtt%40linuxmail.org&hl=ru&lr=&ie=UTF-8&start=0&sa=N&filter=0

K
На сайте с 31.01.2001
737

Сегодня по рассылке пришло. Посмотрел - это оно и есть.

http://www.securitylab.ru/41733.html

А насчет человеческого фактора - это верно. Где-то читал, что в стоимости хостинга большой вес занимает оплата техподдержки и админов. Чем всегда славился зенон.

Насчет выбора провайдера или хостинга для меня не последнюю роль играет его размер (количество клиентов). Если не самая дешевая цена и набрали столько клиентов, то это о чем-то говорит. Вот про Арбатек услышал впервые ;)

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
[Удален]
Как писал Kost
Где-то читал, что в стоимости хостинга большой вес занимает оплата техподдержки и админов. Чем всегда славился зенон.

Зенон последнее время славится только сильно тормозящей почтой :)

На сайте с 18.05.2003
168

У меня почта как работала, так и работает (хорошо) :)

[Удален]
В сентябре заводила топик о выборе хостинга и остановилась на Арбатеке.

Арендовал неск. месяцев у Арбатека реселлерский аккаунт

под дорвеи. Их красивая формулировка: "неограниченное количество веб-сайтов на одном аккаунте" - полная лажа.

После долгих выяснений и "разбора полетов" это "неограниченное количество" оказалось равно 35 веб-сайтам, причем самым простым из

всех возможных. Мне пришлось экстренно удалять, и переносить с

"реселлерского" аккаунта более 100 сайтов. Т.к. сервак их

элементарно не тянул. Фомулировка админа Арбатека: "повышенная нагрузка на сервер"

Ситуацию добило, когда они отключили все сайты моего РЕСЕЛЛЕРСКОГО

аккаунта, после просрочки платежа на 2 дня, причем БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

по е-майл. Предупреждение прислали только через три недели после отключения..!

После этого ушел совсем с Арбатека. Достали. Есть с чем сравнить.

На аналогичных аккаунтах у других хостеров держу сейчас по

150-200 сайтов на каждом, причем это не предел. И нет идиотских

проблем с отключением за 1-2 дня просрочки оплаты.

Jully
На сайте с 16.04.2003
75

Странно, у меня тоже реселлерский, но пока никаких ограничений (ТТТ). Правда и сайтов пока только 30. Но десяток из них совсем не простые, с MySQL.

А по поводу просрочки, я им письмо гарантийное посылала и все ок. И письма приходят, типа "Ваш оплаченный период подходит к концу"...

C уважением, Юлия Интернет-агентство ARTRIX (http://www.artrix.ru)
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

Может я торможу спросонья... :) Но я не понял: взломали сайт(ы) или сервер?

Разница здесь принципиальная (как и последствия). Но в первом случае это проблема вебмастера, а во втором - сисадмина. В первом случае надо просто восстановить инфу и закрыть дырку. Во втором... гемора не оберешься.

У вас арендованный сервер или просто хостинг с ФТП?

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
[Удален]

Во всех остальных технических отношениях, кстати, Арбатек оч. даже

неплохой хостинг. Быстрый, куча сервисов cPanel все же..

Три вида статистики. Но уперлись они в то, что если сервер грузится более чем на 10%, то это плохо...

Jully
На сайте с 16.04.2003
75
Как писал Lupus
У вас арендованный сервер или просто хостинг с ФТП?

Сервер их. Хостинг с ftp с возможностью заводить аккаунты со всякими органичениями и пр. (cpanel).

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий