Проект не доступен. Ошибка хостинга или провайдера интернета.

123
S
На сайте с 08.01.2009
124
freelsd:
Пропингуйте Ваш сервер (сайт) например с помощью этого сервиса http://just-ping.com
Если 90% и более серверов будут пинговать Ваш сайт (сервер) то проблема в Вашем провайдере интернета иначе наоборот :)

Везде - ок. Тоесть готовиться к разговору с провайдером. Вернее он уже был, но до админов провайдера я не достучался, так как они не общаются с пользователями. Будем думать.

---------- Добавлено 18.02.2012 в 12:35 ----------

Den73:
😂 ага.

ТС, давайте tracert в студию.

Это то, что я уже сделал, или иной способ? Чем это может помочь? На ранее сказанных сервисах, везде ОК. Плюс сайт открывается от других провайдеров интернета, у которых я могу взять линию. Необходимо четко определить на чьей стороне ошибка. Раньше, была похожая проблема с другим моим проектом, хостинг что-то сделал, и все стало доступно. Теперь хостинг сообщает что у них все ок, получается аналогичная проблема может возникнуть и у провайдера интернета. Мне необходимо самому определить где идет сбой.

Все как раньше: https://se.guru
F
На сайте с 15.03.2010
92

Если Ваш сайт отлично пингуется значит Ваш провайдер интернет что то накосячил с маршрутизацией и соответственно Вы не можете попасть от себя на сервер (сайт) Погуглите на тему виндовой команды tracert (ну а лучше просто сменить провайдера, им то уж тяжело что то доказать 😂 ) Как вариант можете использовать vpn

Strateg:
Везде - ок. Тоесть готовиться к разговору с провайдером. Вернее он уже был, но до админов провайдера я не достучался, так как они не общаются с пользователями. Будем думать.

---------- Добавлено 18.02.2012 в 12:35 ----------

Это то, что я уже сделал, или иной способ? Чем это может помочь? На ранее сказанных сервисах, везде ОК. Плюс сайт открывается от других провайдеров интернета, у которых я могу взять линию. Необходимо четко определить на чьей стороне ошибка. Раньше, была похожая проблема с другим моим проектом, хостинг что-то сделал, и все стало доступно. Теперь хостинг сообщает что у них все ок, получается аналогичная проблема может возникнуть и у провайдера интернета. Мне необходимо самому определить где идет сбой.
Стабильные Vds, vps (http://vpsville.ru) сервера и IPv6 сети по отличным ценам.
IT-Host
На сайте с 04.03.2011
49

Обратите внимание на настройки DNS записей. Если пинг идет а сайт не открывается вполне возможно проблема в них. Установите первичный 8.8.8.8 а вторичный 8.8.4.4 , так-же сделайте очистку кеша днс (пуск>выполнить enter | ipconfig /flushdns и enter).

Official representative svc-host.com (http://svc-host.com/)
Den73
На сайте с 26.06.2010
523
Strateg:
В

так вы этим и определите где затык, делать нужно со своего пк а не сторонними ресурсами.

как сделать tracert ищите в гугле это же элементарно.

S
На сайте с 22.09.2009
106

Возможно IP вашего провайдера в каких-нибудь блэклистах, и глушится со стороны хостинга. В любом случае, провайдера нужно менять...

S
На сайте с 08.01.2009
124

Всем очень признателен, каждый совет дал определенный ход мысли и необходимый опыт для дальнейшего Пути.

Данная ситуация была решена следующим образом:

Пуск- в строке ввести: notepad Появится заголовок блокнота вверху. На нем правой кнопкой - открыть как администратор(это для Vista). Откроется блокнот, в нем "Открыть" и папки: Windows -System32 - drivers - etc. В ней сделать доступными все виды файлов. Открыть файл: hosts В самом низу ввести: ай-пи адрес сервера где домен и сам домен. Сохранить.(если просто открыть, то не сохраняется. Только в режиме администратора) Перезагрузить ПК.

Сайты стали открываться. "Ученье -свет"! В сердце -гармония, а то я предполагаю, как я "дорог" уже хостингу и провайдеру со своими вопросами. Всем спасибо!

Дополнение: сайты по прежнему недоступны с мобильного и второго моего ноутбука, а также у знакомого с аналогичным мобильным интернетом как у меня, что подразумевает, что был принудительно обновлен кеш интернет-провайдера только для моего ПК.(возможно ошибаюсь в формулировке) Возможно со временем решится вопрос и для остальных пользователей данного интернет провайдера. Важно на текущем этапе, что могу продолжить работу с проектом лично. Тоесть вопрос остался открытым. Буду думать общение с провайдером позже.

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

intodns.com/имядомена

проверяем корректность размещения домена на DNS хостера. Может быть, собака зарыта там.

HostAce - Асы в своем деле (http://hostace.ru)
S
На сайте с 08.01.2009
124
Raistlin:
intodns.com/имядомена

проверяем корректность размещения домена на DNS хостера. Может быть, собака зарыта там.

Спасибо, проверил. Почти все зеленые. Есть синие, как я понимаю, это общее предупреждение. Один желтый: SOA заканчивается, или уже закончилось. По логике, как я понимаю, - красные должны означать проблемы?

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

Strateg, да, верно. SOA желтый - значит пров слишком уж пытается разгрузить свои ДНС. Потому ваш интернет-пров в соответствии с rfc может долгое время не обновлять записи на своих серверах. Возможно, в последний раз он их обновлял во время проблем на ДНС прова.

S
На сайте с 08.01.2009
124

Большое спасибо! Хорошая информация. Имеется ввиду - провайдер интернета? Получается хостинг работает отлично и он не влияет в данной ситуации, или ему тоже возможно надо обновлять кеш?

Еще интересное: главная страница открывается, но доступ по логину и паролю не работает, тоесть выкидывает на страницу поисковика с сообщением: Сайт не найден. Аналогично ФТП: не видит сервер.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий