- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Думал, куда бы это запостить, хотел в "деловые вопросы", но прочитал там "оптимизация, как бизнес"... баннеры - это не оптимизация. Опять же в курилке народу больше :)
В общем ситуация такая:
был заказан флеш баннер фрилансеру
составлено ТЗ
приведены примеры других баннеров на ту же тему
В результате был получен набросок - набор графического клипарта, внутри флеша, креатив нулевой.
Этот набросок сразу же не понравился никому у заказчика(человек 10 смотрели).
Были высказаны пожелания.
Фрилансер почему-то сильно привязался к первому наброску(есть предположения, но не буду их высказывать пока) и не хотел делать что-то новое.
В общем на сегодня "окончательный вариант" баннера окончательно всем разонравился и использовать его никто не будет.
Но тут возникает(у меня) проблема морального характера - платить или не платить?
Я бы заплатил процентов 10 от суммы, чисто как знак добрых наменений и надежда на лучшее...
Но ведь поднимут тут же вой - кидалово!!!
В общем присоветуйте, что делать?
спросите мнение о качестве сделанной работы у других специалистов(лучше нескольких), на основе чего сделайте выводы - платить или нет. А фрилансеру потом подготовьте аргументированный ответ.
wilelf,
где ж их найти, специалистов-то? :)
Вот тут есть галерея баннеров, которые демонстриуются в сети за немалые деньги. И там лажи процентов 50. Такое ощущение, что делали их сыновья или племянники директоров рекламируемых фирм.
Немножко другая сторона. Со стороны разработчиков :)
У нас практика, такая, что стараемся делать так чтобы заказчику понравилось. Была практика, переделывали по 10+ раз дизайн сайта. В итоге, то что получилось было мягко говоря не очень хорошо, не помню выставлял дизайнер потом этот диз в своё портфолио или нет.
Но это зависит от исполнителя - и иногда проще потерять деньги на заказе, чем реализовывать что-то, что потом даже стыдно людям показать будет.
Вам совет: действительно переговорить с исполнителем и договорится выложить работу на одном из дизайнерских форумов, например, http://designforum.ru или http://deforum.ru для "промывания косточек".
UPDATE: Это не наш заказ, чтобы не было непоняток, я говорил для общего случая :)
wilelf,
где ж их найти, специалистов-то? :)
Здесь, кстати, попадаются уникумы...:)
Если Заказчику не нравится, а исполнитель не может аргументированно доказать, что прав, пусть переделывает.
Я тоже поддерживаю Ваше изначальное мнение. Если работал, что-то делал, менял, то хоть копейку, но пусть получит. 10-20%. Как предоплату берут часто.
И по-доброму объяснить, что его стиль вам просто не импонирует. И если у Вас будет задача, для которой понадобится ЕГО стиль, вы обязательно вспомните о нем.
Если же суть в низком профессиональном качестве работы, то тоже можно без обид указать на это. Или (и) послать на деформ за критикой и оценкой.
Вас никто не обязывает принимать работу, которая не соответствует вашим требованиям к уровню, стилю и вообще форме.
Главное не перегнуть палку, а то тут же наплодятся темы о кидалове и т.п.
У меня был случай, когда я развернула художника, написав ему логичное письмо, где по пунктам обосновала почему мы вынуждены отказаться от его услуг, но при этом не задела его гордость и т.п. Предложила 20%. Письмо пришло в ответ чуть ли не плач. От денег отказался, благодарил, извинялся, никаких обид... :)
Неужели баннер сделать стоит так дорого, что можно еще платить 10-20 процентов от этой суммы?? :)
а портфолио у дизайнера не смотрели?
Если портфель нормальный и банер на уровне портфеля, то он в принципе всё сделал на своём уровне.
А если нет, аргументируйте отказ от оплаты, некачественной работой, ниже уровня портфеля.
Неужели баннер сделать стоит так дорого, что можно еще платить 10-20 процентов от этой суммы?? :)
о, и меня такая мысль посетила. сколько там нынче стоит баннер? 10-20-25 баксов? заплатите 10 и пусть идет своей дорогой.
о, и меня такая мысль посетила. сколько там нынче стоит баннер? 10-20-25 баксов? заплатите 10 и пусть идет своей дорогой.
Но если он фигню делает, то этим самым вы его только подтолкнете к дальнейшей "качественной" работе.
ну флеш баннер может и поболее стоить.. от 50-100