Повышение релевантности объявлений через robots.txt

zilon
На сайте с 04.04.2011
35
661

Добрый день, мне совет пришёл на почту, дописать пару строчек в robots.txt чтоб на сайте более релевантные объявления показывались. Этот совет только для одного сайта пришёл, но у меня их на аккауте намного больше, а вопрос такой, это правило только для одного сайта будет работать которое в письме указано или на всех сайтах, robots.txt которых я исправлю и на которых адсенс стоит?

Maximus83
На сайте с 05.02.2011
20

Нет, для всех. Гугл в письме указал сайт, указанный вами при регистрации в системе.

---------- Добавлено 17.02.2012 в 18:39 ----------

Да, вот еще что. Мыло пришло неделю назад, тогда же я и дописал в роботсе на всех сайтах эти строки. Вот сейчас посмотрел, кол-во ошибок сканирования уменьшилось вдвое.

anonymous (-) anonymousu (+) рознь!
angr
На сайте с 11.05.2006
413

уже не один год, по дефолту, пишу эти строки в начале роботса на всех сайтах...

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

это не для повышения релевантности объявлений на всём сайте, а для того, чтобы адсенсовый робот мог попасть на закрытые вами от индексации страницы.

как правило, это служебные страницы, никакого профита от них ждать не приходится, поэтому и париться не имеет резона.

_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2
zilon:
это правило только для одного сайта будет работать которое в письме указано или на всех сайтах, robots.txt которых я исправлю и на которых адсенс стоит?

Это правило нужно прописать в роботсе каждого сайта, на котором стоит Адсенс. Тоже делаю это по дефолту всегда.

Feud
На сайте с 03.01.2011
80

Всегда был уверен что гуглу по большому счету пофиг на директивы роботс, спасибо за инфу, учтём-с

angr
На сайте с 11.05.2006
413

Feud, Гугл разный бывает...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий