Эксперимент. Как отреагируют поисковики на снятие большого количества внешних ссылок?

HR
На сайте с 17.02.2007
210
989

День добрый.

Хотелось бы узнать мнение коллег, которые на практике проверяли мнение о том, что сайт, продвигаемый по запросам покупными ссылками, после снятия этих самых ссылок, улетит в подвал выдачи. Повторюсь, догадки не интересуют, только практика.

Несколько месяцев назад была ситуация, при которой было снято несколько сотен ссылок. Реакции от поисковика почти не последовало.

В данный момент снял около 40к ссылок. Разом. Жду коллапса и дико интересно дождусь ли я его вообще и если "да", то когда? Прошу поделиться опытом.

Urbanoid
На сайте с 20.03.2010
152

О каком писковике идет речь?

D7
На сайте с 12.03.2011
15

5к снимал, 5 месяца назад, просадка позиций не значительна (хотя есть и я думаю постепенно скатиться вниз), хотя снимал не целенаправленно, а просто деньги кончились на счету и продлять не стал...

ПС Яндекс

GI
На сайте с 30.06.2009
57

В декабре перестал продвигать сайт через rookee. Снял 2 тысячи ссылок, закупил на сапе 300.

Сначала был огромный скачок вниз за 2 апа. Но потом, слава Богу, позиции вернулись. Результат для поисковой системы: Яндекс.

---------- Post added 17-02-2012 at 16:09 ----------

Да, неудачно подпись отформатировал, мне минуснули репутацию в этой ветке.

HR
На сайте с 17.02.2007
210
Urbanoid:
О каком писковике идет речь?

Российские интересуют, сайт русскоязычный.

Feud
На сайте с 03.01.2011
80

Такие объемы как 40к никогда не снимал, значительно меньшие. Решил ради эксперимента отказаться от сапы взамен на вечные. было огромное проседание позиций после 1 апа. постепенно заменял и позиции стали возвращаться. возможно повлияли и другие факторы, не сильно следил за всем

HR
На сайте с 17.02.2007
210

Спустя 3 месяца проседание на 15%. Предсказуемо?

Shessmaster
На сайте с 15.10.2007
240
HardeR:
Спустя 3 месяца проседание на 15%. Предсказуемо?

В Яндексе - закономерно, в Гугле падения должны быть более значительны от 50%.

HR
На сайте с 17.02.2007
210
Shessmaster:
В Яндексе - закономерно, в Гугле падения должны быть более значительны от 50%.

Не случилось такого, странички успели вес заработать. А в связи с пингвинами, думаю, проседания вообще будут минимальны после ссылочных махинаций.

Brovik
На сайте с 05.02.2012
102

нужно во-первых посмотреть что за ссылки(качество),если это большенство ссылок с ГСов,то только хорошо будет.

Так же учитывайте еще один очень важный момент - периодичность с которой ПС индексирует страницу на которой размещена ссылка,т.е. если ПС на страницы раз в 3 месяца бывает ,то соответственно почувствуете результат через 3 месяца.

диагностика, снятие порчи, аудиты - Brovik_1 (скайп)
HR
На сайте с 17.02.2007
210

Brovik, да это я учел и в блоге описал) тут поглубже мысли)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий