Help! Взлом сайтов на акке.

12
1
На сайте с 03.02.2010
90
1535

Всем доброго времени суток.

Засада в следующем:

в течении последних 7 дней дважды хакерьё подламывало сайты на акке. В первый раз был добавлен код во все файлы .htaccess, который переадресовывал посетителей на другой сайт, а позавчера был добавлен iframe в некоторые файлы с расширением .php и .htm

Все сайты на разных движках, между двумя взломами мной был заменён пароль к CPanel (автоматом и к ФТП).

На компе стоят связка Microsoft Security Essentials + Outpost Firewall Pro версия 7.5.1 (лиц) + Malwarebytes Anti-Malware 1.60. Всё проверил - всё чисто.

Отписал сапорту хостера на счёт того, чтобы через файл .ftpaccess ограничить доступ по ФТП только для моего айпи, на что получил ответ: "Работать не будет." на моё уточнение "Почему не будет работать?", получил несколько настораживающий ответ: "Скорее всего не поддерживается ftp сервером.". Насторожила связка слов "Скорее всего", так как сапорт сам не уверен в том, что написал.

Оптимально было бы прочитать ответ на вопрос, как сделать так, чтобы добавлять файлы на хостинг и изменять их имел только я со своего статического айпи. Если такой ответ вообще существует. :D:

Виртуальный хостинг, CPanel.

TF-Studio
На сайте с 17.08.2010
334

дыра на 1 сайте - и все сразу под прицелом, не факт, что через FTP был взлом.

Всё ещё лучший способ заработка для белых сайтов: GoGetLinks (https://www.gogetlinks.net/?inv=fahbn8).
1
На сайте с 03.02.2010
90
TF-Studio:
дыра на 1 сайте - и все сразу под прицелом, не факт, что через FTP был взлом.

Допускаю. А ответ на вопрос "как сделать так, чтобы добавлять файлы на хостинг и изменять их имел только я со своего статического айпи" есть? :)

WebGomel
На сайте с 29.10.2011
78

а на шеллы вы сайты проверяли?

раз вы говорите что после первого раза меняли пароль, то тут 80% что фтп вообще не при чём. И запрещайте вы что угодно, а они будут дальше через шелл творить свои дела

Удалённый системный администратор ( https://remadmin.com )
TF-Studio
На сайте с 17.08.2010
334

Даже, если через FTP - то пара шеллов все равно есть где-то спрятанных.

Так что ищет шеллы, смотрим логи, закрываем дыры.

1
На сайте с 03.02.2010
90

WebGomel, пока ещё нет - оттолкнулся от простейшего.

TF-Studio, понял, буду покопать... :)

так значит, защитить (запретить изменения файлов) с помощью административных барьеров на хостинге никак?

[Удален]
13й:
так значит, защитить (запретить изменения файлов) с помощью административных барьеров на хостинге никак?

Почему же, - меняйте хостера. Нормальный хостинг без проблем закроет доступ к фтп для других айпишек.

Но сначала найдите залитый вам шелл.

A
На сайте с 27.08.2011
27

Согласен с предыдущими высказваниями, ищите шеллы.

Так же хотел уточнить, сайты у одного хостера на одном серваке? Если да, то возможно просто взломали сам сервер - наилучший вариант найти шелл и переехать на другой хост.

Посмотри на античате, очень много информации, как их искать.

R
На сайте с 13.04.2009
160

Искать так:

http://rushter.com/2011/poisk-shellov-na-sajjte/

Но удалять мало смысла, надо искать как заливают и исправлять.

За этим можно обратиться ко мне, естественно не за бесплатно.

1
На сайте с 03.02.2010
90

Благодарю всех, кто отписался в моём топике. Первый раз сталкиваюсь с шеллами, так что буду изучать и эту область жизни сайтов.

rushter, спасибо за предложение, но пока откажусь, так как сайты были в основном сапу или под развитие, т.е. с адекватным Вашему предложению доходом - там сайтов не было.

Apokalepsys, вопрос был по сайтам на одном серваке, но сейчас начал внимательно смотреть и свои сайты на других серваках.

1
На сайте с 03.02.2010
90

Нашёл пару шеллов... тут же родилась ещё пара вопросов:

1. Так и не понял куда прописывать команды типа: "egrep -rlZ -e "gzinflate" /var/www" . Логика подсказывала, что в командную строку WinSCP (у меня версия 4.3.6), но при попытке сначала получаю окошко: "Текущее соединение "SFTP-3" не может выполнить запрашиваемую Вами команду. Для этой цели можно открыть дополнительное соединение и т.д.", а нажимая "да" через пятОк секунд получаю ответ: "Соединение неожиданно разорвано. Сервер вернул код завершения команды 0" и комментарий: "Не могу различить сообщение приветствия. Вероятно, несовместимая версия командного интерпретатора (рекомендуется BASH)."

Или, всё же, не туда прописывал? 😕

2. Один из этой пары пойманных зверьков звался virsion.php и буквально через секунду был изменён файл в той же папке 404.php. Посмотрел код 404.php своим не очень опытным взглядом - ничего криминального не узрел. Прилагаю скрин - может кто более опытным оком узреет что-ндь криминальное...

jpg 104378.jpg
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий