2 WMID

123
D9
На сайте с 22.06.2009
136
The WishMaster:

Там многие боятся. Правда, одни боятся, а вторые спокойно работают. Наверное, налоги платят, как это ни ужасно.

Да я бы с радостью бы отдал эти 12% и работал бы спокойно! Только спокойно все равно не получится. Вот тема, где это обсуждается /ru/forum/685298

E
На сайте с 27.01.2010
144

Вот я честно говоря вообще не понимаю о чем думают люди, регающие псевдонимов и оперирующие под этими аттестатами суммами, которые боятся потерять. И не один раз, а систематически.

---------- Добавлено 21.02.2012 в 17:55 ----------

dimooon90:
а формальным не пользуюсь уже больше года, а может и два.

Какая разница сколько вы не пользовались, он теперь навсегда. Срочно сбрасывайте туда деньги. Псевдоним на левые данные это тупик, если заблокируют, а при больших суммах точно заблокируют, то деньги потеряете, потому как единственным выходом будет вывод в банк, но на счет, открытый на то же самое имя, что и ВМИД.

Или в том смысле давно, что и пароли все забыты, контроль потерян? Тогда или проходите срочно процедуру восстановления или заводите третий вмид и получайте перса. Главное, не тяните, время работает сейчас против вас.

Lix
На сайте с 23.09.2007
55
Lix
Да я бы с радостью бы отдал эти 12% и работал бы спокойно! Только спокойно все равно не получится.

Вот только не надо... Открываете ИП, получаете перс, выводите деньги через Технобанк и честно платите 12% государству раз в квартал. Какие еще вопросы? Другое дело, что если нет основного места работы - придется платить отчисления в ФСЗН, а это > 30%, что больно :(.

*Прошу прощения, не 12% а 8% для ИП по упрощенке (с оборота, без НДС).

Get Rich Or Die Trying
E
На сайте с 27.01.2010
144
dimooon90:
Мутно то, что я живу в Беларуси, поэтому сделать перс равно спалиться.

Не смешите. :) Перед кем вы спалитесь? И главное в чем? Я понимаю, выводить в банк может быть страшно, а в получении аттестата где признаки преступления? :) Даже если предположить гипотетически, что к вашему регистратору придут и изымут все данные о выданных аттестатах, что они узнают? Что такой-то ВМИД принадлежит вам. И всё. Для того что бы узнать какие операции по нему совершались уже только запрос в Вебмани и уже только при заведенном уголовном деле. Вебмани и российскую ФНС не балует информацией, а уж за белорусскую будьте спокойны. :)

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
dimooon90:
Мутно то, что я живу в Беларуси, поэтому сделать перс равно спалиться.

Бред. Никто не запрещает делать аттестаты гражданам РБ. Боитесь технобанка, заверьте заяву у нотариуса и отправьте почтой в Москву.

Lix:
Открываете ИП, получаете перс, выводите деньги через Технобанк и честно платите 12% государству раз в квартал.

А поподробнее можно? С каких пор WM стали деньгами в РБ?

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Lix
На сайте с 23.09.2007
55
Lix
А поподробнее можно? С каких пор WM стали деньгами в РБ?

WMB - электронные деньги, эмитентом которых является Технобанк.

Налог можно платить либо с тех денег, которые вы вывели в нал. (или на карточку/р.с.) или со всего оборота (что правильно при упрощенной системе налогообложения). Органы вроде как и не видят, что творится на ваших WMB-кошельках, но кто его знает?

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Lix:
WMB - электронные деньги, эмитентом которых является Технобанк.

В том-то и прикол, что законодательно это не деньги. А технобанк, это не нацбанк, чтобы проводить эмиссии.

E
На сайте с 27.01.2010
144

Давайте уже пруфлинки что ли. :) А то так можно долго воду в ступе толочь.

Потому что, насколько я помню, кажется из интервью с кем-то из вебманевских топов, что WMB как раз единственный из их титульных знаков, юридическая схема которого именно - электронные деньги (остальные это электронные чеки, платежные сертификаты, платежные уступки и прочее), и эмитировать электронные деньги имеет право далеко не только нац.банк.

Пруфлинка тоже не имею. :)

[Удален]

Если честно, то не понимаю проблемы ТС.

Lix
На сайте с 23.09.2007
55
Lix
А технобанк, это не нацбанк, чтобы проводить эмиссии.

Любой банк РБ может эмитировать электронные деньги.

В том-то и прикол, что законодательно это не деньги

Налог платится не с денег а с дохода. Если с вами постоянно будут расплачиваться натурой (например, золотом) — вы что, налоги платить не будете? Золото не деньги?

Линки.

201 постановление НБРБ устанавливает «правила осуществления операций с электронными деньгами» в РБ

http://www.wmtransfer.by/jur4.asp

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий