Украина - поиск?(целевые посетители)

123 4
Хелпзонович
На сайте с 15.06.2005
133
mediatime:
Я бы еще пообщался с украинцами на предмен, местного диалекта.

Пример:
У нас карта для оплаты сотового называется "карта оплаты" или "карта экспресс оплаты", а у них просто "пополняха".
То есть, когда я заходил в магазин и попрасил: "Дайте карту оплаты Билайна", они сначало непоняли, что мне нужно.
Возможно и у Вас есть такого рода слова в запросах.

При продвижении я уже с этим сталкивался.
Допустим был у меня форум о любви. Запрос на русском "я по тебе скучаю"
на их нем будет "я за тобой скучаю". хоть и бред, но это есть !!!

Так что надеюсь мой совет вы поняли.

Если честно, то "я за тобой скучаю" - встречаю в первый раз...

"Пополняха" - может где-то и проскакивает, но не особо.

Может у Вас регион какой-то специфический был.

Хотя "на их нем" - не менее бред :)

Вы там держитесь! Хорошего вам настроения. Здоровья.
[Удален]

mediatime, я-то понял, вы не поняли :) Если любое слово дворовой шпаны запихивать в семантическое ядро, что из сайта в итоге получится? :)

Насчет "я за тобой скучаю". Крайне редко. Это от "Я за тобою сумую" на украинском. Обычно "я по тебе скучаю" или "я за тобой соскучился".

Это все далеко не догмы. И ориентироваться на неучей, составляя ядро ЦА - гиблое дело.

mediatime
На сайте с 14.12.2004
39
Хелпзонович:
Если честно, то "я за тобой скучаю" - встречаю в первый раз...

10 греев.

Пример

Меньше скажешь, раньше выйдешь
[Удален]

mediatime, в приведенном примере русских сайтов никак не меньше украинских)

Хелпзонович
На сайте с 15.06.2005
133

mediatime , на то он и Яндекс - "Найдется все"...

Я имел ввиду в разговорной речи.

Mishael
На сайте с 08.11.2001
217
kevindark:
Это все далеко не догмы. И ориентироваться на неучей, составляя ядро ЦА - гиблое дело.

а вот это напрасно... неучи - это очень неплохо... зачем драться вкладывая тысячи за Запрос, если его брат ЗОпрос выводится единицами, при том что вводят его всего в пять раз реже? :) Экономическая целесообразность... Другое дело что на самом сайте такое размещать не стоит, разве что в виде шуточной статьи "а вы знаете что...". Но такие штуки легко ссылочным вытаскиваются... стоимость привлечения одного клиента - в 10 раз меньше получается. 🚬

Мой надежный веломагазин (https://veliki.com.ua/) на CMS Melbis Shop 6 (http://www.melbis.com/)
[Удален]

Mishael, ну кому как) Только я бы не додумался сайт по продаже предоплаченных карт продвигать ссылками "пополняха" )

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Аналогично, первый раз слышу про пополняхи. :)

Хотя может от региона зависит.

По звучанию больше похоже на центральные регионы, но у нас вроде такого не говорят. А для западной Украины, тоже не типичное слово, скорее было бы "поповняха". Но моя девушка со Львова тоже такого слова не слышала.

Может это было, когда у нас Билайн ещё не продвигался? Тогда действительно могли не понять.

Топикстартеру. Как по мне то лучше делать русскоязычный сайт, если рассчитываем на на Центр, Восток и Юг - будет понят :)

Если же на Западную, то тут действительно желательно украинский. А для Закарпатья, то вобще отдельную версию, даже со Львова народ не всегда понимает, о чём там народ разговаривает - жёсткая смесь, так сказать, западноукраинского, польского, русского и румынского :)

mediatime
На сайте с 14.12.2004
39
kevindark:
И ориентироваться на неучей

Так их и будет как раз 10-30%.

Я же говрю не только о Киеве, а о регионах тоже. Особенно по Запад

[Удален]
mediatime:
Так их и будет как раз 10-30%.

Не будет столько. Ни в одной тематике на безграмотности не получалось собрать столько у меня лично. На опечатках - да, там и поболее 10% получалось в среднем.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий