Хочу организовать тематическое сообщество в Facebook

[Удален]
1849

Хочется использовать потенциал социальных сетей для:

- установления контакта с пользователями, получения фидбека

- популяризации сайта (привлечь дополнительный траф)

В данный момент этот ресурс никак не используется. Хотелось бы исправить ситуацию. Тем более, что сайт и так обсуждается в социальных сетях и траф оттуда идет даже без нашего участия - хочется этот процесс возглавить и окультурить.

Аудитория интернациональная, поэтому сначала есть желание поработить Facebook.

Создал соответсвующую тему здесь, однако, к моему удивлению не получил ни одного отклика. Грамотного исполнителя все равно найдем, но решил, что лучше для начала разобраться в тонкостях самому для увеличения кругозора. Проблема усугубляется тем, что сам я с соц сетями (любыми) очень слабо знаком к своему стыду. Ну нет у меня таких потребностей. Т.е. даже как пользователь заходил пару раз во вконтакте. И все. Поэтому заранее прошу прощения за возможно глупые вопросы.

Вопросы к уважаемому сообществу:

- какой тип страницы лучше выбрать для моих целей?

- раскрутка осуществляется путем создания групп (есть ли они там вообще?) или раскручивается сама страница?

- есть ли там какой-нибудь инструмент типа форума? с возможностью модерации, естественно. Или есть какой-либо другой инструмент, который позволяет общаться с пользователями?

Заранее благодарен всем за подсказки.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

Cruel Adv,

Вы не написали главное: тематика и направление деятельности.

Serj27
На сайте с 09.12.2011
18

ИМХО, сначала лучше в Facebook создавать не группу, а страницу. Она быстрее будет набирать популярность. От себя могу добавить, что надо сразу поставить кнопку-ссылку на неё на самом сайте, чтобы пользователи переходили с сайта. Ну и, разумеется, ведение, постинг, и т.д. и т.п. Если вам нужен человек, который будет этим заниматься (непосредственно ведением группы и привлечением посетителей), можете писать мне в личку.

Консультации по SMM. Курсы по "SEO, SEM и SMM (http://www.allintop.ru/)" с Василием Ткачёвым. Также приглашаем вас в наши сообщества в Facebook (http://www.facebook.com/kursiseosmm) и Вконтакте (https://vk.com/praktikasmm).
[Удален]
melkozaur:
Cruel Adv,
Вы не написали главное: тематика и направление деятельности.

Не сочтите за каприз - ресурс засвечивать не стану. Главное, что аудитория массовая и 100% подходит для продвижения в соц сетях. Хотя бы в этом я немного разбираюсь.

Serj27:
ИМХО, сначала лучше в Facebook создавать не группу, а страницу. Она быстрее будет набирать популярность.

Вы не могли бы пояснить - почему?

Serj27:
От себя могу добавить, что надо сразу поставить кнопку-ссылку на неё на самом сайте, чтобы пользователи переходили с сайта.

Это понятно. Кнопка конечно же нужна. Кстати, можно поставить кнопку (т.е. просто ссылку на страницу в FB), а можно поставить кнопку Like. Каждая из этих кнопок сама по себе приносит пользу.

Вопрос - насколько разумно ставить эти кнопки одновременно? Ведь кликать же человек будет только по одной.

Serj27:

Ну и, разумеется, ведение, постинг, и т.д. и т.п. Если вам нужен человек, который будет этим заниматься (непосредственно ведением группы и привлечением посетителей), можете писать мне в личку.

Человек безусловно нужен. Именно об этом я писал в своем старом посте. Если вас не пугает английский язык и если у вас есть приличный опыт, то бросьте мне, пожалуйста, ссылок на ваши успешные проекты. Буду ждать.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
Cruel Adv:
Кстати, можно поставить кнопку (т.е. просто ссылку на страницу в FB), а можно поставить кнопку Like. Каждая из этих кнопок сама по себе приносит пользу.
Вопрос - насколько разумно ставить эти кнопки одновременно?

Просто кнопка-ссылка на страницу на ФБ ставится обычно на главной странице сайта или где-то в контактах, нужна чтобы люди могли там вас найти и подписаться.

Кнопка Like полезна тем, что позволяет пользователям ссылаться на страницы вашего сайта. Поэтому ее лучше вписать в шаблон, чтобы она появлялась в каждой статье/новости/странице.

То есть ставить нужно обе кнопки.

Насчет групп не подскажу, сейчас они в очередной раз че-то сделали страшное с группами, из-за чего группы выглядят очень коряво, как и всё на фейсбуке.

Serj27
На сайте с 09.12.2011
18

Cruel Adv, Я сам не занимаюсь ведением групп, только сервисом по получению лайков. У меня знакомый занимался, но, к сожалению выяснилось, что он пока этим не занимается из-за нехватки времени.

А что касается вашего вопроса по поводу вашего вопроса (почему страница лучше, а не группа) потому что у страницы есть кнопка "Мне нравится", и соответственно, чем больше пользователей лайкнуло, тем лучше. И информация о вас при этом публикуется на их странице (не зависимо от того, хотят они "рассказать друзьям" или нет). В группе такой кнопки нет и набирать численность её можно только за счёт непосредственно приглашений.

ОК
На сайте с 13.02.2012
0

заметил, что эти страницы набирают аудиторию практически молниеносно, в геометрической прогрессии

Serj27
На сайте с 09.12.2011
18

Согласен, и тут помогают лайки и регулярные посты (публикации). Получив для начала пару сотен лайков далее при постоянном ведении страницы часто наблюдается достаточно быстрый прирост подписчиков. При этом для страницы сейчас появилась новая подробнейшая статистика, в которой можно видеть, например, какая из публикаций получила наибольшее "вирусное распространение" и соответственно, уже более чётко ориентироваться на интересы целевой аудитории.

kepatopoc
На сайте с 13.08.2010
50

Группа- это сообщество. Если на ней будет продвижение сайта,то её могут забанить, так как есть четкие условия при создании "групп".

Так что если цель трафик на сайт - создавайте страницу, если не хотите оказаться у разбитого корыта

InstaSpell.ru (instaspell.ru?_openstat=0YHRkdGA0Yc7Ozs) – каталог рекламных профилей в Instagram SMM блог (http://freesmm.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий