- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, Господа!
Сегодня начал спорить со своим коллегой по поводу скорости индексирования сайта Яндексом.
не буду передавать весь спор, а просто тезисно изложу позиции:
Моя:
Яндекс хороший поисковик, но гугл индексирует сайты быстрее.
У меня есть годовалый ресурс в котором и ндексе Google 800 000 страниц , а в Яндексе 2000 за 1(!) год. Число загруженных страниц 25 000+ в вэбмастере
Коллега:
Яндекс индексирует очень быстро, но у него есть 3 индекса, один из которых не виден в панли вебмастера. Потом 1 раз фильтруется и появляются загруженные страницы, а после второй фильтрации страницы в поиске.
Кто и что об этом знает и, если мой коллега прав, зачем делать двойную фильтрацию?
Заранее благодарен.
Сложно уловить смысл... какие три индекса? Панель вебмастера врет всегда.
singree Гугл естественно быстрее индексирует, я видел мало сайтов где бы в яндексе было бы больше страниц в индексе чем в гугле.
kill3r86, вы просто мало чего видели.. ;)
я видел мало сайтов где бы в яндексе было бы больше страниц в индексе чем в гугле
Видимо редко отбираете доноров ;)
Я думаю что скорее правы вы!,гугл гораздо быстрее индексирует сайты,по крайней мере на сколько я знаю
Гугл индексирует вроде быстрее но разница 800к и 200к - это не от скорости индексации, а от того что гугл менее жестко относится к контенту, по крайней мере в рунете. Поэтому в гугле и страниц в индексе почти всегда больше, судя по моим проектам.
Насчет яндекса не знаю, а в гугле есть сапплиментальный индекс, то есть дополнительный
Гугл индексирует вроде быстрее но разница 800к и 200к - это не от скорости индексации, а от того что гугл менее жестко относится к контенту, по крайней мере в рунете. Поэтому в гугле и страниц в индексе почти всегда больше, судя по моим проектам.
Насчет яндекса не знаю, а в гугле есть сапплиментальный индекс, то есть дополнительный
Не 800к и 200к, а 800к и 2к. Это я скажу громадная пропасть....
Не 800к и 200к, а 800к и 2к. Это я скажу громадная пропасть....
меня это дело тоже смущает.... в общем, судя по ответам третий индекс моему коллеге приснился и ничего такого нет и никто об этом не слышал, верно?
меня это дело тоже смущает.... в общем, судя по ответам третий индекс моему коллеге приснился и ничего такого нет и никто об этом не слышал, верно?
3 индекса - не более, чем игра терминами. А так да, коллега прав: сначала краулер обходит страницы, потом загружает куда-то, потом после чего-то они появляются в выдаче.
Ага, 10 индекс, Яндексу ведь заниматься нечем, кроме как собирать хламину.
Касательно кол-ва страниц, тут да, недавно скажем так, померили индекс по группе сайтов Яндекса и Гугла, однако есть интервалы кол-ва документов, при которых Яндекс знает больше, чем Гугл.
Для сайтов больших размеров, за 100К страниц - будет преобладать Гугл по индексу.