Упорядочивание по рейтингу товара.

S
На сайте с 31.07.2009
162
990

Хочу сделать возможность в категории товара, по желанию пользователя, выстраивать товар по рейтингу, сделать что-то вроде ранжирования товара, чтобы человек мог вначале увидеть самый продаваемый товар, и дальше по убыванию.

По какой формуле лучше всего рассчитывать рейтинг товара ? Думаю за основу брать среднедневные продажи в течении последних 90 дней, в рабочие дни , когда товар был на складе, в количестве больше средней разовой отгрузки, с обрезанием нетипично больших единичных сделок.

Есть ли еще какие формулы для определения рейтинга товара ?

Где можно посмотреть как это реализовано в других интернет-магазинах ?

S
На сайте с 31.07.2009
162

Есть ли в интернет-магазинах, или просто в интернете, сайты, на которых товар имеет ранжирование по рейтингу? Или это никому из пользователей вообще ненужно?

wayfarer
На сайте с 28.12.2003
141
superf:
Есть ли в интернет-магазинах, или просто в интернете, сайты, на которых товар имеет ранжирование по рейтингу? Или это никому из пользователей вообще ненужно?

Самый простой пример яндекс маркет.

Предпочитаю наличку
S
На сайте с 31.07.2009
162

Там есть сортировать по рейтингу и цене, но нет отдельно сортировать по рейтингу. Что обозначает рейтинг там, вообще непонятно...взял батарейки Duracell , неходовые, спецуха...выше чем ходовые встречается..

wayfarer
На сайте с 28.12.2003
141
superf:
Там есть сортировать по рейтингу и цене, но нет отдельно сортировать по рейтингу. Что обозначает рейтинг там, вообще непонятно...взял батарейки Duracell , неходовые, спецуха...выше чем ходовые встречается..

Это они у вас неходовые.

Вы спросили про примеры я привел, вы как всегда начали доказывать что я неправ и все вокруг какашки 😂😂😂

Для начала внимательнее посмотрите на маркет, там есть сортировка по популярности в категориях товаров с "гуру" популярность!=рейтинг в списке продавцов конкретного товара. И если у вас батарейки дюрасел неходовые это не значит что в других местах они тоже неходовые. Кстати лично я кроме дюрасела вообще никакими не пользуюсь.

В вашем первом сообщении в теме разве понятно что обозначает рейтинг?🤪

Хотя что я вам объясняю.

Делайте как в вашем первом посте 😂😂😂 только не забудьте еще прикрутить в рейтинг статистику продаж розеток красного цвета в зависимости от фаз луны.

P.S. в книжке Елены Комковой про товарный портфель есть пара моментов про вашу задачу, в примере с вином. А вообще все это похоже на ABC-XYZ анализ и выведение его результатов

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий