Часть ЧПУ часть нет

M0
На сайте с 24.07.2009
192
313

Добрый день, вопрос соответствующий разделу))

У меня 4 целевых страницы, урлы динамические. Если я их адреса сделаю "человеческими", а остальные страницы сайта останутся вида "site.ru/services/detail&id=16" - это будет вполне нормальное решение, или это криво и потом негативно скажется на продвижении этих страниц?

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

Mvk09, все уже делайте тогда.

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
M0
На сайте с 24.07.2009
192

это представляет определенную проблему, иначе бы не спрашивал :)

вопрос в том критично ли "все- не все", или объективных причин делать все чпу нет?

T
На сайте с 28.10.2005
182

Ну если весь основной контент в ЧПУ, тогда у вас проблемы с продвижением

А так, нафиг уперлись эти ЧПУ, делайте динамическими

M0
На сайте с 24.07.2009
192
Tutor:
Ну если весь основной контент в ЧПУ, тогда у вас проблемы с продвижением

не совсем понял эту фразу

сайт довольно небольшой

есть целевые страницы, с услугами - их урлы хочу сделать транслитом под ключевики

а остальные страницы сайта типа новостей и т.п. оставить как есть, с "&"

T
На сайте с 28.10.2005
182
Mvk09:
не совсем понял эту фразу

сайт довольно небольшой
есть целевые страницы, с услугами - их урлы хочу сделать транслитом под ключевики
а остальные страницы сайта типа новостей и т.п. оставить как есть, с "&"

Просто не понимаю назначения ЧПУ

Люди их все равно запоминать не будут, а у поисковиков это значение приближается к монопиносуальному, ну если страницы нормальные

А то что оно подсвечивается в поисковике, то сомневаюсь, что среднестатистический человек на это внимание обратит

Так что это СЕОшное баловство, и вообще их надо было назвать ПоисковоПонятныеУрлы

Поискоивики все таки не савсем дураки чтоб уделять какое-то первостепенное значение пресловутым ЧПУ, хотя я и не отрицаю их какое то минимальное участие в ранжировании

M0
На сайте с 24.07.2009
192

Tutor, спасибо за развернутый ответ, думал транслит в урле это как сама собой разумеющаяся необходимость, а оказывается.... буду знать

а нет примера какого-нить конкурентного запроса, где динамический урл ранжирован выше "красивых" ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий