Посоветуйте, как грамотнее продвигать сайт дизайнера?

CA
На сайте с 10.02.2012
0
775

Добрый день!

Думаю пристально взглянуть в сторону проф. продвига сайтов :) Подскажите, какие методы более эффективны для продвижения сайта графического дизайнера? Буду рад увидеть ссылки на умные статьи и блоги по этому направлению. Постараюсь в этой теме задавать только те вопросы, которые не осиливаю сам.

В идеале я хотел бы добиться следующего. По ссылкам приходит на сайт исключительно целевая аудитория, заинтересованная в заказе дизайна, разумные, платежеспособные люди, знающие зачем пришли, им интересны работы в портфолио, а не разношерстная публика, "а-ля посмотрели 5 сек и закрыли сайт, забыли про него". На сайте - портфолио + ряд статей. Статьи пополняются. Портфолио растет :) Некоторый функционал в виде возможности оценивать работы в портфолио.

- Если давать ссылки с мест тусовок дизайнеров (известные блоги или форумы или еще подобные сайты) - то прибудут ли клиенты, или это будут исключительно коллеги-дизайнеры?

- Есть ли смысл рекламировать в соцсетях: вконтакт, фб, твиттер, прочее?

- Какие биржи для твиттера надежны? типа twite, еще что-то?

- сапа?

Спасибо за ответы по теме :)

kolobok74
На сайте с 29.01.2006
267

Вам для начала нужно определиться, для чего Вам ссылки. Чтоб они поднимали сайт или для того, чтоб по ним приходили пользователи. В зависимости от этого их нужно ставить на разных местах

CA
На сайте с 10.02.2012
0

Одно помогает другому, я так думаю. И как раз эту тему открыл, чтобы получить представление и ответить себе на этот вопрос.

CA
На сайте с 10.02.2012
0

актуально!

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
corall_all:
актуально!

че актуально? Вы взялись двигать? Двигайте. Не знаете как - не беритесь. Советы уже здесь дали.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322

ссылка в подписи про ссылки

Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?
CA
На сайте с 10.02.2012
0
Jaf4:
че актуально? Вы взялись двигать? Двигайте. Не знаете как - не беритесь. Советы уже здесь дали.

отлично, академик! спасибо. советы очень были дельные. правда ни одного не заметил в своей теме, кроме собственных вопросов. здесь раздел для новичков. я вообще не сеошник и наверно никогда им не буду. я владелец этого самого сайта, и я не просил раскатать мне весь план действий с четким указанием что делать. я предварительно спросил о направлении движения, о специфике, если таковая имеется, продвижения именно дизайнерского сайта. но мне тут пара человек с высокомерным видом кинула пару предложений ни о чем и весь результат.

замечательный форум. всегда догадывался о таком приеме тут, решился зарегистрировался. я в вас не ошибся значит. всего наилучшего.

FA
На сайте с 23.08.2011
35

Вы хотите чтобы Вам тут составили план действий, а Вам нужно было только сидеть и выполнять его? такого не будет

и колобок задал правильный, наводящий вопрос

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
corall_all:
отлично, академик! спасибо. советы очень были дельные.

Дельнее не бывает. Не хотите доверить спецу - можете попробовать сами. Есть куча агрегаторов, делающих деньги на самостоятельных, это "руки", "вебэффектор", "сеопульт" и т.п. Ждем вас на этом форуме через пару месяцев.

[Удален]

У вас четко спросили: "Зачем вам ссылки?"

Вы ответили, что и одно другому не мешает. Соответственно, весь интерес у "академиков" к вашей теме пропал. Никто ничего не должен.

Одна сылка может давать трафик, но не давать ссылочное.

Другая только ссылочное.

Если вам нужен целевой, дорогой трафик - вам в Директ для начала. Оцените бюджет, сможете прикинуть какую отдачу дадут те или иные вложения (сапа, соц сети, агрегаторы). А где получить потенциальных клиентов на дизайн вам тут врядли ответят. Просто потому, что конкуренты.

S
На сайте с 29.01.2006
404

corall_all,

По ссылкам приходит на сайт исключительно целевая аудитория, заинтересованная в заказе дизайна, разумные, платежеспособные люди, знающие зачем пришли, им интересны работы в портфолио, а не разношерстная публика, "а-ля посмотрели 5 сек и закрыли сайт, забыли про него".

Это фантастика по всем пунктам. Даже если вы будете раскручиваться по условному запросу "рисую задорого красивые картинки" толпа халявщиков будет топтать своими нищебродскими ножонками ваш сайт по запросу "красивые картинки".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий