Странный PHP код на сайте...

PA
На сайте с 17.03.2009
22
359

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, что делает такой вот фрагмент кода (см. рис.)?

Мне кажется, он создан для того, чтобы откуда-то, что-то подгружать? Причем подгружать только для поисковика!

Вчера посмотрел на свой сайт, сделанный на Joomla, "глазами" поискового бота и увидел, что пол-страницы занято мусором (рекламой виагры) с кучей ссылок!

Я очень-очень долго копался в файлах! Искал что-то подозрительное и кажется нашел (см. рис).

В общем, замаскированный код мне все-таки удалось найти и удалить, но я в недоумении: как он мог прописаться в файл? Только что посмотрел, права доступа на файл стоят "555".

jpg view_php.jpg
Не доверяйте нашим лужам - это может быть вход в метро...
ukrdev
На сайте с 15.11.2011
31

Данный код делает GET запрос с параметрми $request на указанный ip (строка 639) и забирает ответ от сервера (строка 641), далее определяет размер возвращаемого контента (строка 644), потом сжимает его функцией gzcompress (строка 648) и возвращает полученный и сжатый контент функции в которой все это определено (строка 651).

Используйте дистрибутивы CMS с официальных сайтов, т.к. в сборки могут ставить вот такой код.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий