- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Установил на сайт на Drupal 6 модуль Pathauto, в настройках пункт URL aliases, теперь новости доступны по ДВУМ АДРЕСАМ!
site.ru/translit-title
site.ru/node/1237
Это вообще жуткое и крайне недопустимое с токи зрения SEO явление. Мне необходимо, что бы новость была доступна только по одному единственному - первому URL. Как это сделать?
Не парьтесь. Drupal - очень умная CMS. Дублей в индексе не будет.
В исходном коде site.ru/node/1237 посмотрите, там будет
<link rel="canonical" href="site.ru/translit-title" />
Атрибут тега <link> rel="canonical" используется для того, чтобы объяснить поисковому роботу, какая страница сайта является канонической. Если сайт имеет две или более страниц с одинаковым содержанием, но с разными адресами, то тег показывает роботам, какую страницу следует индексировать.
Ваша статья доступна по двум адресам:
1) site.ru/translit-title
2) site.ru/node/1237
При переходе по которым в HTML коде двух статей будет прописан тег link rel=”canonical” с ссылкой основной статьи
Тем самым, мы даем поисковым машинам понять, какую страницу индексировать, и вторая ссылка (дубль) не будет проиндексирована.
Не парьтесь. Drupal - очень умная CMS. Дублей в индексе не будет.
В исходном коде site.ru/node/1237 посмотрите, там будет
<link rel="canonical" href="site.ru/translit-title" />
Атрибут тега <link> rel="canonical" используется для того, чтобы объяснить поисковому роботу, какая страница сайта является канонической. Если сайт имеет две или более страниц с одинаковым содержанием, но с разными адресами, то тег показывает роботам, какую страницу следует индексировать.
Ваша статья доступна по двум адресам:
1) site.ru/translit-title
2) site.ru/node/1237
При переходе по которым в HTML коде двух статей будет прописан тег link rel=”canonical” с ссылкой основной статьи
Тем самым, мы даем поисковым машинам понять, какую страницу индексировать, и вторая ссылка (дубль) не будет проиндексирована.
я уже с помощью глобал редирект настроил 301 с /node/123 на ЧПУ и проверить есть ли там какноникал или нет я не могу, НО
как тогда объяснить, что часть страниц в индекс влететала в виде /node/123 а чась в виде ЧПУ? Причем совершенно случайно.
как тогда объяснить, что часть страниц в индекс влететала в виде /node/123 а чась в виде ЧПУ? Причем совершенно случайно.
Элементарно. Пока не был установлен Глобалредирект боты проиндексировали ссылки без ЧПУ, вот они и в индексе.
Элементарно. Пока не был установлен Глобалредирект боты проиндексировали ссылки без ЧПУ, вот они и в индексе.
я не об этом. выше комментом человек говорил что и без глобал редиректа засет метатега все будет окей. так вот без глобалредиректа ничего не окей.
я не об этом. выше комментом человек говорил что и без глобал редиректа засет метатега все будет окей. так вот без глобалредиректа ничего не окей.
Вы сообщение от Garin33 прочитали или просто так ответили?