Дубли URL в Drupal, WTF?

SS
На сайте с 27.01.2011
15
725

Установил на сайт на Drupal 6 модуль Pathauto, в настройках пункт URL aliases, теперь новости доступны по ДВУМ АДРЕСАМ!

site.ru/translit-title

site.ru/node/1237

Это вообще жуткое и крайне недопустимое с токи зрения SEO явление. Мне необходимо, что бы новость была доступна только по одному единственному - первому URL. Как это сделать?

G3
На сайте с 21.05.2010
56

Не парьтесь. Drupal - очень умная CMS. Дублей в индексе не будет.

В исходном коде site.ru/node/1237 посмотрите, там будет

<link rel="canonical" href="site.ru/translit-title" />

Атрибут тега <link> rel="canonical" используется для того, чтобы объяснить поисковому роботу, какая страница сайта является канонической. Если сайт имеет две или более страниц с одинаковым содержанием, но с разными адресами, то тег показывает роботам, какую страницу следует индексировать.

Ваша статья доступна по двум адресам:

1) site.ru/translit-title

2) site.ru/node/1237

При переходе по которым в HTML коде двух статей будет прописан тег link rel=”canonical” с ссылкой основной статьи

Тем самым, мы даем поисковым машинам понять, какую страницу индексировать, и вторая ссылка (дубль) не будет проиндексирована.

Покупаю сайты и домены
SS
На сайте с 27.01.2011
15
gvv3:
Не парьтесь. Drupal - очень умная CMS. Дублей в индексе не будет.

В исходном коде site.ru/node/1237 посмотрите, там будет
<link rel="canonical" href="site.ru/translit-title" />

Атрибут тега <link> rel="canonical" используется для того, чтобы объяснить поисковому роботу, какая страница сайта является канонической. Если сайт имеет две или более страниц с одинаковым содержанием, но с разными адресами, то тег показывает роботам, какую страницу следует индексировать.

Ваша статья доступна по двум адресам:
1) site.ru/translit-title
2) site.ru/node/1237
При переходе по которым в HTML коде двух статей будет прописан тег link rel=”canonical” с ссылкой основной статьи

Тем самым, мы даем поисковым машинам понять, какую страницу индексировать, и вторая ссылка (дубль) не будет проиндексирована.

я уже с помощью глобал редирект настроил 301 с /node/123 на ЧПУ и проверить есть ли там какноникал или нет я не могу, НО

как тогда объяснить, что часть страниц в индекс влететала в виде /node/123 а чась в виде ЧПУ? Причем совершенно случайно.

Garin33
На сайте с 31.08.2009
169
STROGOS:
как тогда объяснить, что часть страниц в индекс влететала в виде /node/123 а чась в виде ЧПУ? Причем совершенно случайно.

Элементарно. Пока не был установлен Глобалредирект боты проиндексировали ссылки без ЧПУ, вот они и в индексе.

Потому что Drupal - это круто.
SS
На сайте с 27.01.2011
15
Garin33:
Элементарно. Пока не был установлен Глобалредирект боты проиндексировали ссылки без ЧПУ, вот они и в индексе.

я не об этом. выше комментом человек говорил что и без глобал редиректа засет метатега все будет окей. так вот без глобалредиректа ничего не окей.

F
На сайте с 03.10.2006
160
STROGOS:
я не об этом. выше комментом человек говорил что и без глобал редиректа засет метатега все будет окей. так вот без глобалредиректа ничего не окей.

Вы сообщение от Garin33 прочитали или просто так ответили?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий