Вакансия. Удаленно: второй оптимизатор в крупный ИМ. С обучением.

12
Sattt
На сайте с 12.04.2008
131
2816

Нужен помощник по оптимизации/автоматизации в крупный интернет-магазин по электронике. Обязательно с идеалистическим подходом к работе. И обязательно - с намерениям профессионального и карьерного роста.

О магазине:

Десятки тысяч товаров, 100к посещаемости, офисы по всех милионниках. А также слаженная команда из контентщиков/копирайтеров/программистов.

И ускоряющееся расширение ассортимента: телефоны, ноутбуки, фотоаппараты, всевозможные аксессуары, видеорегистраторы, автозвук, радиоуправляемые модели, проекторы и т.д. В ближайшее время прибавится бытовая техника.

О продвижении:

Подход максимально серьезный, вся работа сайта построена с учетом SEO. Естественно, на таких объемах под SEO понимается в первую очередь внутренняя оптимизация и автоматизация. Ручное вмешательство только для продвижения топовых моделей электроники.

Никаких ограничений бюджета, формальностей, отчетностей, требований по позициям нет. Главное - это отдача.

О вакансии:

Нужен человек, на которого можно "масштабировать" текущую схему работы. Начиная с самых простых и рутинных (но не менее важных) задач, постепенно двигаясь к усложнению.

Обучение и ввод в курс дела на мне, как единственном оптимизаторе. Входная планка довольно высока, аналогов по подходу практически нет. Из наиболее похожих можно назвать только Викимарт, и то отдаленно.

Требования к кандидату:

1. Желание ближайшие несколько лет работать с оптимизацией-автоматизацией. Именно через дефис, не разрывая эти понятия.

2. Обучаемость и стремление к идеалу - обязательно.

3. Умение видеть общую картину происходящего. Вы должны знать все сильные и слабые стороны продвижения, четко осознавать возможные риски и мгновенно диагностировать проблемы.

4. Разбираться в основных типах электроники: от наушников и электронных книг до VoIP оборудования и компьютерных комплектующих. За несколько месяцев нужно будет досконально изучить все типы продаваемых товаров.

5. Стандартные знание по IT: основы php и JS, доскональное знание HTML, представление о HTML5 и микроформатах, а также понимание возможностей всего что касается web.

6. Поверхностное представление о маркетинге.

7. Быть в курсе по SEO за последние 3 года. От названия первого Я.алгоритма до значения метатега rel=alternate.

Если не уверены насчет хотя бы одного пункта - просьба не беспокоить, эта работа не для вас. Кандидаты будут тщательно тестироваться.

Обязанности в первое время:

— Размещение и отбор площадок в миралинкс/GGL. Изначально буду давать ключи и количество размещений по каждому, дальше научитесь отбирать их самостоятельно.

— Контроль за сквозняками (сейчас около 70) и усиленный поиск новых.

— Контроль за продвижением топовой электроники. Изначально только оптимизация и подготовка урлов в сапе, полный контроль позже.

— Частичные обязанности менеджера: пнуть программиста, назначить задачу тестеру, конкретизировать "хотелку" в виде тикета redmine, проверить выполнение и т.д. Сюда же входит контроль контентщиков/копирайтеров по части SEO и разбор их вопросов.

— Ведение регулярных экспериментов. От самых мелких по изменению сниппета до глобальной смены структуры сайта.

— Самое трудоемкое: оптимизация фильтров/тегов по всем категориям. Например, нужно проанализировать категорию ноутбуков и каждый найденный запрос привязать к какому-то фильтру/тегу/подкатегории на сайте. Оценив предварительно их уместность для юзера и согласовав с контентщиками.

—... и ещё много чего, в зависимости от ваших возможностей.

Условия работы:

Первое время частичная занятость, пока не сработаемся. После - обязательный переход на фултайм. В этом случае гарантирую, что ближайшие лет 5 недостатка в работе не будет.

ЗП в роле оптимизатора: от 30к до 100к на фултайме, в зависимости от успехов.

Обращайтесь:

Ко мне в личку на форуме. Для начала ответьте на 3 вопроса:

1. Что в первую очередь заинтересовало в этой вакансии?

2. Покажите портфолио, по которому можно оценить уровень. Для этой цели также подойдет любой публичный контент: блог, софт, какие-то эксперименты или теории.

3. Краткая биография SEO/IT-жизни. Что умеете, что интересует, какие успехи.

P.S. Если не нравится роль продакта или линк-менеджера, берите себе в помощь кого нужно. Да хоть 100 человек сразу можно, лишь бы ROI этих действий был больше 100%.

P.S.S. Буду рад обсуждению вакансии в топике.

Brovik
На сайте с 05.02.2012
102

Опыта по сео немного,зато есть опыт в маркетинге.Такой вариант возможен?

диагностика, снятие порчи, аудиты - Brovik_1 (скайп)
[Удален]
Sattt:

Если не уверены насчет хотя бы одного пункта - просьба не беспокоить, эта работа не для вас.

Бгы, а зачем тогда писать "с обучением"?

Не вводите в заблуждение - напишите как есть: вам нужен сложившийся и успешный оптимизатор для ацкой работы за еду.

Sattt
На сайте с 12.04.2008
131
loot:
Бгы, а зачем тогда писать "с обучением"?
Не вводите в заблуждение - напишите как есть: вам нужен сложившийся и успешный оптимизатор для ацкой работы за еду.

Под обучением имею в виду практические моменты в работе. Обучать основам оптимизации и банальностям вроде HTML не буду, это входит в обязательные начальные знания. При ставке 30-100к по-моему справедливое требование.

P.S. Дорого у вас еда стоит :)

A0
На сайте с 22.03.2009
229

Sattt, так работа удалённая?

стремление к идеалу

???

Первое время частичная занятость, пока не сработаемся.

Сколько з/п на этом уровне, я так понял 30-100 это уже для фултайма?

Какой период "пока не сработаемся", как это будет определяться?

Продвижение и поддержка сайтов. Актуальное конкурентное портфолио. ICQ - 407354474.
Sattt
На сайте с 12.04.2008
131
alex063:
Sattt, так работа удалённая?

Да. И даже в названии топика указано.

alex063:

???

Поймете, когда(если) начнем работать :)

Но это требование тут совсем не случайно.

alex063:

Сколько з/п на этом уровне, я так понял 30-100 это уже для фултайма?
Какой период "пока не сработаемся", как это будет определяться?

Да, для фултайма. Хотя фултайм на удаленке понятие относительное.

Сработаемся или нет, думаю будет видно в первую неделю. Конкретнее скажу после собеседования (пару тестовых вопросов).

Пишите в скайп, если есть заинтересованность. Всё обсуждаемо и решаемо.

[Удален]
Sattt:
Под обучением имею в виду практические моменты в работе. Обучать основам оптимизации и банальностям вроде HTML не буду, это входит в обязательные начальные знания. При ставке 30-100к по-моему справедливое требование.

По вашему описанию требуется верстальщик-программист-оптимизатор-маркетолог с аналитическим мышлением. Причем грамотный во всех сферах.

Такие люди на 30-ку пассивного дохода выйдут за пару месяцев, если не недель.

Вы мне скажите, какой человек (со знаниями маркетинга 😂), имея, например, 6-й разряд электрика пошел бы работать за ставку 2-го разряда?

Вы сами то на такую работу пошли бы за такую зарплату? 🤪

Sattt:
P.S. Дорого у вас еда стоит :)

Ага, ну например у меня семья из 4-х человек - даже если прожиточный минимум рассчитывать - уже как раз 30 и выходит. А вот на квартплату уже не хватит 🙄

Ваша работа идеально подходит для студента старших классов, живущего с родителями - причем откуда-нибудь из молдавии или украины. Но, как вы выражаетесь, "представьте себе общую картину происходящего". 🙄

---------- Добавлено 09.02.2012 в 20:02 ----------

alex063:

???

Я так понимаю, что автор предполагает что "костыли" и "полумеры" у них не пройдут и видимо будут караться уменьшением ставки. 😂

Sattt
На сайте с 12.04.2008
131
loot:
По вашему описанию требуется верстальщик-программист-оптимизатор-маркетолог с аналитическим мышлением. Причем грамотный во всех сферах.
Такие люди на 30-ку пассивного дохода выйдут за пару месяцев, если не недель.

Вы слишком переоценили требования. Сейчас мне нужен помощник с начальными знаниями и потенциалом. Которого за год-два можно обучить до "электрика 6-го разряда" :)

[Удален]

Я вам в лс написал ответ...только вы не ответил..

Rimlyanin
На сайте с 22.02.2006
200

гм, а для чего запоминать названия Я-алгоритмов?

[Удален]
Sattt:
Вы слишком переоценили требования. Сейчас мне нужен помощник с начальными знаниями и потенциалом. Которого за год-два можно обучить до "электрика 6-го разряда" :)

Я не делал оценок, а лишь прочитал ваши «требования к кандидату»

И вот эту строчку:

Sattt:

Если не уверены насчет хотя бы одного пункта - просьба не беспокоить, эта работа не для вас.

🙄

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий