Вакансия SEO-Специалист. Собеседование. Вопросы.

123 4
Romulez
На сайте с 24.03.2006
187
4575

Вопрос обращается к тем, кто устраивался по специальности SEO-специалист, Интернет-маркетолог...

Какие вопросы по теме вам задавали на собеседовании? На которые можно было устно ответить...

Примеры вопросов:

- Как влияет посещаемость сайта на его позиции в выдаче?

- Что такое аффилированные сайты и как бороться с фильтром на аффилиаты?

- Какие вы знаете виды черной оптимизации?

- Как влияет ТИЦ, ВИЦ и PR на ранжирование сайта в поисковой выдаче?

- Назовите самые важные элементы веб-страниц, влияющие на ранжирование сайта в поисковых системах?

---

Какие еще вопросы можно добавить в этот список? :)

AM
На сайте с 09.01.2007
467

а что есть люди которым будет тяжело ответить на эти вопросы посидев на форуме пару дней?

по моему самый главный вопрос:

Покажите ваши успешные проекты. Желательно с доказательством что эти проекты действительно продвигал/продвигает данный человек.

Romulez
На сайте с 24.03.2006
187

AndyM,

а что есть люди которым будет тяжело ответить на эти вопросы посидев на форуме пару дней?

тема не о том, сложно или легко ответить на вопросы... а о разнообразии вопросов... здесь не хватает заковыристых вопросов... вот может у вас есть такой? ;)

Покажите ваши успешные проекты. Желательно с доказательством что эти проекты действительно продвигал/продвигает данный человек.

я знаю одного фрилансера... он тоже как бы СЕОшник (веб-мастер)... но всю основную работу отдает на аутсорс, другим сеошникам... хотя копирайты (ссылку) на сайтах заказчиков ставит свои.

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67

Примеры работы просили и давали свои проекты посмотреть, чтобы я мог примерно им сказать, что я с ними буду делать. По-моему больше у оптимизатора спросить нечего.

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
AM
На сайте с 09.01.2007
467

мне кажется с нанимаемым сеошником можно пообщаться на счет фильтров, переоптимизации ну и спросить как правильнее составлять анкоры ссылок по предполагаемому ключу.

E
На сайте с 23.10.2008
229

Romulez, приведенные вопросы неоднозначные какие то.

Каждый что то своё скажет.

А лучше мат. часть конкретную долбить.

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67

Вопрос еще в том, понимает ли что-то сам спрашивающий? Если нет, то ситуация сложнее.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Romulez:
Примеры вопросов:

Феерически глупые вопросы.

ZeeRaN:
Вопрос еще в том, понимает ли что-то сам спрашивающий?

Судя по вопросам - нет.

Я б для начала задал бы ему диктант написать или сочинение. Если безграмотный - гнать в шею, неадекватным будет.

Потом пару вопросов типа:

- на что влияет тиц? - если ответит что-то кроме каталога яндекса, гнять в шею.

- какой минимальный процент уникальности нужен? - если хоть что-то ответит, кроме "пофиг", гнать в шею.

И т. п.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360

The WishMaster, ты так всех и разгонишь, продвигать будет некому. На диктанте половину отсеишь. Нельзя же так.

sear4er
На сайте с 04.03.2010
756

Вопрос - Какие фильтры может получить сайт у Я и Г, за что и как их снимать.

Вопрос - Какие алгоритмы вводились в ПС, на что они повлияли (а так же принцип работы)?

Ну и так далее ... по жестче ...

Про перелинковку спросите, какие виды ... плюсы, минусы. Про Юзабилити, что это и на что влияет.

П.С. Я могу вам столько вопросов подготовить, мама не горюй :D

Профессиональный SEO аудит с гарантией результата (форум). ( /ru/forum/824674 ) EVOLUTION SEO - Оптимизация, продвижение сайтов, вывод из под фильтров (личный сайт). ( https://evoseo.ru ) Бесплатные SEO консультации. ( https://evoseo.ru/seo-consultaciya/ )
ecnaleerf
На сайте с 07.12.2009
57
Romulez:
здесь не хватает заковыристых вопросов... вот может у вас есть такой? ;)

Непонятно. Вам нужен квалифицированный сотрудник, или простое желание позадрачивать на собеседовании?!1

Вам сказали правильно, прежде всего портфолио продвигаемых сайтов! + беседа с предложениями от The WishMaster

Romulez:

я знаю одного фрилансера... он тоже как бы СЕОшник (веб-мастер)... но всю основную работу отдает на аутсорс, другим сеошникам... хотя копирайты (ссылку) на сайтах заказчиков ставит свои.

а я знаю сеошника, который на собеседованиях просто теряется, стесняется, заикается, но при этом специалист ВЫСОЧАЙШЕГО уровня.

зы: напомнило ситуацию, когда лет семь назад искал работу в Киеве по 3ДМаксу. Приходишь, просят портфолио, говорят у вас работы лучше чем унас! Но мы вас взять не можем - у вас нет высшего образования... Дыбилы...

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий