- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
у нас Интернет магазин игрушек
иногда у нас бывают корпоративные клиенты - делают крупные заказы. Например берут несколько сот игрушек поздравить сотрудников.
я вот и задумался недавно, что это может быть очень хорошая прибавка к прибыли. Так как некоторые корпоративные заказчики сразу заказывают на двухнедельную норму магазина
А как привлекаеть и завлекать корпоративных клиентов?
Может как-то раздел создать и расписать там все и скидки предоставить? Но это слабая прибавка, мне кажется. Много не привлечешь так.
Что еще можно сделать?
Откатывать)
Откатывать)
если откатывать, то все равно остается вопрос как искать. обзвон с предложением отката? )
если есть статистика - сделать график закупок в разрезе года - судя по всему действительно действительно основной триггер покупки - передпраздничный.
Соответственно делать обычные спецпредложения - на свой вкус подбирать то что корпоративщикам наиболее интересно. Спецухи вынести в отдельный раздел каталога или как там у вас делается. К праздникам (за пару недель - время на подумать, завизировать, заказать и доставить) - предложения побольше по ассортименту или уникальности. И самое главное - эти спецухи задиректмейлить, а самым жирным клиентам - еще и отзвониться что мол есть суперподарки.
Ну и обычные приемы - подарки по праздники ЛПРам вне зависимости заказали или нет.
Еще если есть выходы на эксклюзив - продавать как эксклюзив с гарантией того что это останется эксклюзивом.
А надо ли?
Может проще сделать так что случайны корпоративные заказы не будут сильно заметны на фоне некорпоративных? А тем более не будут равны 2-хнедельному обороту. Ну это так лирическое отступление:)
Сам я не люблю корпоративщиков. Им надо скидки, резерв, тошнят и согласовывают неделями, платят месяцами, весь мозг вынесут с документами и т.п. А после них остаются рваные раны в стоке:)
А вот оптовиков своих люблю. Заказ, поставка, проплата, отгрузка. Ляпота.
А надо ли?
Может проще сделать так что случайны корпоративные заказы не будут сильно заметны на фоне некорпоративных? А тем более не будут равны 2-хнедельному обороту. Ну это так лирическое отступление:)
Сам я не люблю корпоративщиков. Им надо скидки, резерв, тошнят и согласовывают неделями, платят месяцами, весь мозг вынесут с документами и т.п. А после них остаются рваные раны в стоке:)
А вот оптовиков своих люблю. Заказ, поставка, проплата, отгрузка. Ляпота.
Между ценами для оптовиков и корпоративщиков разница существенная, в пользу корпоративщиков, с ними работать выгодно, а то, что они вам на мозг капают, сами виноваты, я например де бронирую больше чем на 3 дня, уж не знаю, что вы продаете, что согласование неделями и оплата месяцами какой то нонсенс :)
Хорошо реализовано в Никсе :) Как получить откат
Между ценами для оптовиков и корпоративщиков разница существенная, в пользу корпоративщиков, с ними работать выгодно, а то, что они вам на мозг капают, сами виноваты, я например де бронирую больше чем на 3 дня, уж не знаю, что вы продаете, что согласование неделями и оплата месяцами какой то нонсенс :)
Я продаю то что импортирую.
Судя по высказыванию вы никогда не работали с оптовиками:)
1 оптовик за год принесет мне прибыли больше чем все корпоративщики вместе взятые.
Продаю я подаркосувенирку. Что вы подразумеваете под корпоративными заказами? 10-15 позиций или 150-200? первые для меня это обыкновенный клиент, с ним никто и ничего даже обсуждать не будет, счет оплата, отгрузка.
У меня под каждый НГ куча корпоративщиков, начинается это все с конца октября.
Возьмем какой-нибудь завод, хотят они 200 подарков, вы думаете они только ко мне обращаются? Они еще кучу вариантов рассматривают и решают что купить, просят скидки, всякие условия, не дай бог ФГУП или подобное, они еще и копии всех документов запросят вплоть до устава для подтверждения что вы не однодневка, а под них надо ставить такие вещи в резерв, что автоматически лишает свободного остатка моих мелких оптовиков и т.п.
Сдается мне вы никогда не работали с корпоративщиками плотно, они вас пошлют на фразе "резерв на 3 дня" 😂 просто не будут рассматривать ваше предложение.
Естественно я тоже не ставлю в резерв надолго заказы по 10-15 позиций одного артикула, тут тоже "3 дня" 😂 потому-как тратить время на такого клиента некогда. Как-то так.
1 оптовик за год принесет мне прибыли больше чем все корпоративщики вместе взятые.
Продаю я подаркосувенирку. Что вы подразумеваете под корпоративными заказами? 10-15 позиций или 150-200? первые для меня это обыкновенный клиент, с ним никто и ничего даже обсуждать не будет, счет оплата, отгрузка.
Возьмем какой-нибудь завод, хотят они 200 подарков, вы думаете они только ко мне обращаются? Они еще кучу вариантов рассматривают и решают что купить, просят скидки, всякие условия, не дай бог ФГУП или подобное, они еще и копии всех документов запросят вплоть до устава для подтверждения что вы не однодневка, а под них надо ставить такие вещи в резерв, что автоматически лишает свободного остатка моих мелких оптовиков и т.п.
Сдается мне вы никогда не работали с корпоративщиками плотно, они вас пошлют на фразе "резерв на 3 дня" 😂 просто не будут рассматривать ваше предложение.
Естественно я тоже не ставлю в резерв надолго заказы по 10-15 позиций одного артикула, тут тоже "3 дня" 😂 потому-как тратить время на такого клиента некогда. Как-то так.
Знакомо. Фраза "какая будет скидка" звучит чуть ли не перед "здравствуйте".
я не занимаюсь импортом и оптовиков врят ли заинтересую, так как большой скидки не дам. в теме хотел разобраться как привлечь корпоративных клиентов для розничного интернет магазина
У нас с вами просто темы и клиенты разные, у меня с точностью до наоборот, правда я не импортирую сам, поэтому наценка на ОПТ всего 10%, а корпоративщики наоборот покупают практически по рознечной, может в этом дело :)
---------- Добавлено 06.02.2012 в 09:17 ----------
Знакомо. Фраза "какая будет скидка" звучит чуть ли не перед "здравствуйте".