Отслеживание проблем через вебвизор

A
На сайте с 03.01.2011
137
762

Столкнулся с таким вопросом. Просматриваю некоторые посещения, на них видно, что человек делает определенные действия и всё работает не так как надо, после чего он уходит. Пробую сам - всё работает (да и в общем-то должно работать везде). Можно такие вещи списывать на глюк вебвизора, или нужно копать и искать проблему?

V
На сайте с 16.05.2010
66

Смотря какие проблемы. А в вебвизоре запись своих действий смотрели, все нормально работает?

У меня допустим не отображает действия посетителя в корзине интернет-магазина.

Евгений Костин
На сайте с 15.04.2010
109

У пользователя может быть отключен Flash или JS, старый браузер или другое разрешение экрана… а возможно и глюк вебвизора.

Если хотите, напишите в ЛС — посмотрю.

➤ Оптимизация и продвижение сайтов | SEO-аудиты | https://kostin.tv
P
На сайте с 06.01.2009
601

Я заметил, что Вебвизор не всегда показывает то, что видит юзер. Т.е. то что он показывает, не факт, что именно так видит юзер. Сорри, за каламбур.

Евгений Костин
На сайте с 15.04.2010
109
postavkin:
Я заметил, что Вебвизор не всегда показывает то, что видит юзер. Т.е. то что он показывает, не факт, что именно так видит юзер. Сорри, за каламбур.

На самом деле Вебвизор открывает ваш сайт и накладвает слой с кликами. Поэтому если что-то поменялось на сайте (например, поменялись местами пункты меню), вы увидите не совсем то, что видел юзер.

A
На сайте с 03.01.2011
137
voodoomaniac:
Смотря какие проблемы. А в вебвизоре запись своих действий смотрели, все нормально работает?
У меня допустим не отображает действия посетителя в корзине интернет-магазина.

Юзер пришел с ПС сразу на карточку товара, затем нажал на элемент бокового меню каталога, его почему-то перекинуло на этот же товар. Потом нажал еще 2 раза с тем же эффектом, после чего вышел. Какая-то несуразица, но тем не менее.

V
На сайте с 16.05.2010
66
Alx-:
Юзер пришел с ПС сразу на карточку товара, затем нажал на элемент бокового меню каталога, его почему-то перекинуло на этот же товар. Потом нажал еще 2 раза с тем же эффектом, после чего вышел. Какая-то несуразица, но тем не менее.

У меня то же самое. Не обращайте внимания. Посетитель видит то что нужно. Думаю со временем этот баг исправят.

A
На сайте с 03.01.2011
137
voodoomaniac:
У меня то же самое. Не обращайте внимания. Посетитель видит то что нужно. Думаю со временем этот баг исправят.

Спасибо.

Я в принципе так и думал, т.к. баг уж слишком странный, но решилуточнить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий