- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Если взять туже статистику, но на месяц раньше ,когда закончился отложенный дроп ru ,то получалось бы что su всех победила
Да видно даже малограмотным, парень со статистикой на ВЫВЫВЫ! Выдергивает данные когда и как хочет, показывает то, что ему надо, сравнивает вообще непонятно что и с чем, не учитывает объективные факты. На простые вопросы, что есть зона которая загибается для него не отвечает. Какой тут анализ и объективность, скорее промывка мозгов для "школьников" или хоть как-то изобразить, что прогнозы были верны и зона отстой.
Продолжай и дальше ТС, через пару-тройку месяцев "устойчивые тенденции" могут исправиться и мы все хорошо повеселимся над твоими детскими аналитическими выкладками...
---------- Добавлено 05.03.2012 в 08:21 ----------
П.С. Бугатти подешевел на 100 000 евро, а фиат панда на 300 евро, фиат панда лучшая машина на планете, ура!
Продолжай и дальше ТС, через пару-тройку месяцев "устойчивые тенденции" могут исправиться
Статистика по рф за начало месяца, на самом деле не внушает оптимизма.
Февраль,март по многим направлениям провальный месяц, возможно связано с этим.
видно даже малограмотным
Очень верно подмечено! ;)
На самом деле пофигу на падение зоны .рф, которое, кстати, замедлилось. Статистика чётко показывает другое - рост зоны .ru на 55 тыс, котоый в январе составлял менее десятки. Некоторые тут доказывали, что .рф заменит и вытеснит в дальнейшем .ru. :)
Темпы роста .ru за последний год в среднем более чем в 3 раза выше, чем .рф, а это уже о многом говорит. Она даже и не думает догонять, а устойчиво отстаёт и разрыв этот продолжает увеличиваться на протяжении последних 12 месяцев.
Считайте сами: если в мае 2011 года разрыв составлял 2,469,746, то в феврале он уже 2,893,634. Таким образом за это время он увеличился на 423,888 доменов.
А теперь самое главное: регистраторы свою схему уже отработали, они своё бабло честно срубили и у них теперь нет никакой разницы в том, какой домен регистрируется: .ru или .рф - цена то одинаковая. Противопоставлять их друг другу им нет никакого смысла и двигать .рф тоже. Домен .рф не сдохнет просто потому, что регистраторы ща будут впаривать его "в паре" к классической рушке. И часть людей согласится т.к. деньги небольшие.
Домены в новой зоне набрали в основном "опоздавшие" спекулянты, кто не успел к началу регистрации в RU и надеялся сорвать куш в .рф. Только не надо забывать, что сейчас появятся зоны .moscow & .москва, которые снова, как большим пылесосом отсосут бабло с рынка, в первую очередь с рынка .рф. Те, кто не успел нарегистрировать "кирпичей" в .рф кинутся за московскими кирпичами. Ну а про "ценность" 2-3-и более словных доменов в .рф я уже говорил - продать их невозможно. Спекулянты подержат-подержат, да и побросают в итоге.
И почему-то тут не слышно тех, кто усиленно собирается перебираться, в связи с последними правилами, из зоны RU в международные зоны. Что-то мне подсказывает, что рф-домены они тоже регистрировать не будут. ;)
Статистика по рф за начало месяца, на самом деле не внушает оптимизма.
Если бы ТС удосужился посмотреть стату других зон после первого дропа, то увидел бы то же самое, только растянуто и смазано, потому что у других нет "нашего" КЦ. Самое интересное, что если он бы и стал приводить стату, то это были бы серьезные зоны, потому что в реальных Гзонах нет такого роста и такого количества продленных доменов в первый год. Это не учитывая того, что .рф локальна по сути.
Я бы с удовольствием подискутировал насчет этого, если бы у ТС было что-то реальное, а не 2 цифры , которые -85 000 и -70 000, что уже говорит об уменьшении падения, если бы он сравнивал такой же период с др. зонами и т.д. А так нет ни желания, ни времени. Я лучше послежу за освобождающимися .рф доменами, там есть о чем поразмыслить для меня.
---------- Добавлено 05.03.2012 в 17:29 ----------
Очень верно подмечено!
Еще бы смотрю на твои посты и этот эпитет к тебе так и липнет. Ты случайно не забыл написать 1) зоне .ру в апреле или когда такм ни 18 лет стукает. 2) ты помнишь в каком году зона .ру достигла 600 000 доменов, а 800 000, сколько лет ей потребовалось???? 3) Не забывай про тотальную монополию .ру в россии, то этого момента у простого обывателя .ру в башке застряла, нужно время на альтернативу.
Некоторые тут доказывали
Некоторые пишут, что противный обезьян ... и что..верить этому, я только за себя скажу, никакого затмения не будет, в ближайшие года не думаю даже и близко об этом, но то, что .ру пострадает немного от .рф это точно. Каждый сайтец в .рф это минус сайтец на домене .ру.
что сейчас появятся зоны .moscow & .москва,
Сейчас это завтра? в следующем году, а кроме москвы нет больше россии? Все переезжают в москву что ли? Москва и длиннее и локальнее и когда она появится будет догонять .рф.
---------- Добавлено 05.03.2012 в 17:55 ----------
Оксиген, прокомментируй другую "интересную" статистику по .ру
1. 39% доменов от всей зоны!!!! - в возрасте менее года, это 1 млн 400 тыс доменов
2. 32% от всей зоны - 1 и 2 года, это 1 млн 150 тыс доменов
И если закрыть глаза, что 3 года это 10% от всей зоны итого 80% зоны .ру это 3 года и меньше.
Ты не поверишь, если убрать 3 года, то доменов .ру будет 720 000 всего это за 14 лет...Есть ли ошибки в том что я привел, готов слушать эксперта.
http://stat.reg.ru/
И ты называешь зону в более 720 000 продленных за год доменов ГЗ, то .ру по твоим меркам что и как назвать?
Статистика чётко показывает другое - рост зоны .ru на 55 тыс, котоый в январе составлял менее десятки.
Почему он составлял менее десяти тысяч?
Потому что дроп задержали на 3 недели,а что было бы, если бы не задержали.
Если мы возьмем статистику зоны рф за март и она будет плюсовая ,можно ли будет утверждать что рф ,преодолев огромный минус за прошлый месяц,семимильными шагами двигается к светлому будущему. И преодолев разрыв в -70 000 и дальше будет наращивать обороты!
Выборка за столь короткий срок не может быть корректной.
1. 39% доменов от всей зоны!!!! - в возрасте менее года, это 1 млн 400 тыс доменов
2. 32% от всей зоны - 1 и 2 года, это 1 млн 150 тыс доменов
И если закрыть глаза, что 3 года это 10% от всей зоны итого 80% зоны .ру это 3 года и меньше.
Ты не поверишь, если убрать 3 года, то доменов .ру будет 720 000 всего это за 14 лет...Есть ли ошибки в том что я привел, готов слушать эксперта.
Не будет варьировать статистикой как удобнее... ну давай тоже вычеркнем из рф домены меньше года и хотя бы год, сколько останется? 1% ))))))
Освобождённые домены (с 8 августа 2007 г.): 1 686 269
тоесть примерно на 375тыс прохудилась зона ру в год, если бы дропы не перехватывались, но зона растет все равно ж!
Не вижу за счет чего рф догонит ru? Что регить, ну перебрали словарные слова, двухэтажные с дефисом и без... остальное для рекламы на билбордах уже не потянет)
спасибо за статсы... можно делать выводы о теме .рф
Не будет варьировать статистикой как удобнее
Согласен, но ТС же это делает, он начинает сравнивать абсолютные числа доменов в зоне .ру и .рф даже не удосуживаясь на разницу в возрасте делать скидку, не учитывая дроп в ЛЮБОЙ зоне после ажиотажного первого года. Насчет моего примера про .ру этот не совсем катит, статистика по .ру именно такая, там 18 лет и 14-15 лет на 720 000 продленных доменов, да в 90-х не было интернета у всех, да, страна россия неразвита в этом моменте, но это цифры. С таким же успехом я могу .ру уделать в момент сравнив с .ком. И что это покажет, да ничего. Надо мозг то подключать, когда сравниваем что-то с чем-то по статистике.
ну давай тоже вычеркнем из рф домены меньше года и хотя бы год, сколько останется? 1% ))))))
Да без проблем, только добавьте 15 лет к ее развитию, если сможете спрогнозировать и думаю .ру могут и уделать при равных условиях.
---------- Добавлено 05.03.2012 в 19:07 ----------
остальное для рекламы на билбордах уже не потянет)
На самом деле замечаю немного но есть школы делают сайты, детские студии, садики и т.д. то есть энды с небольшим бюджетом и со средним. Садикромашка.рф или sadikromashka разница то есть, да ни один ребенок сайт своего садика в транслите не наберет...(Не надо за этот пример цепляться!) 2-х словных вменяемых сочетаний для эндов еще куча свободных и незарегистрированных они же не по вордстату регают их и т.д.
ТС похож на автора статей из Украины, чей девиз таков "Вывод - зона .рф умерла не успев родиться..." Вот и вся аналитика у товарищей. У ТС я вижу минус в зоне .рф - все зона закрывается, это ненормальный минус. Мне то поровну пусть играет с цифрами я повеселюсь только. Потому что реально ответить на цифры ему нечем, на цифры он отвечает словами, потому что цифры анализирует совсем поверхностно и выдернуто.
тс прав. рф не покатил... рынок переполнен. входить на рынок в 10 раз сложнее когда уже поделено...
ТС, сегодня праздник твоего топика, я решил его апнуть, чтобы усилить твое мнение. Ну что, как там она "устойчивая тенденция"? Что случилось, почему нет падения в графике то? Объясни если сможешь?