- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос №1
У на страницы сайта ввв.домен.ру ссылаютестся некоторое кол-во дорвеев, расположенных на другом(их) сайте(ах), например дорвей.халявный_хост.ру . Если поисковик/его администрация принимают решение, что эти дорвеи - спам, то на кого ставится бан? На дорвеи, или и на основной сайт тоже? Сработает ли в случае проставления бана на основной сайт отмазка "мало ли там кто чего на меня понассылал, да еще и на халявных хостах???"
Вопрос №2
То же самое, что и вопрос №1, но только теперь дорвеи клоачные и поисковику отдают релевантный текст, а юзера редиректят на основной сайт.
Вопрос №3
Практикуется ли бан на IP адреса хостов? Т.е. если у на одном сервере хостинг провайдера под разными доменными именами [в числе прочего] хостится несколько(десятков) сайтов-дорвеев, то возможно ли, что будет поставлен бан на IP самого сервера?
Карательные меры одинаковы. Практически все поисковики банят дорвеи, а на основной ресурс не покушаются. Неприятным исключением из этого правила с недавнего времени является Рамблер.
Адрес на который ведут дорвеи Рамблер с конца этого лета банит 100% невзирая на лица. Также за рамблеровцами замечен и такой беспредел: бан в Рамблере, при наличии дорвеев только в Яндексе (в самом Рамблере в базе дорвеев может и не быть..)
По третьему вопросу.
Основной IP хостинга обычно не трогают, т.к. на нем висит, как правило, еще несколько сотен сайтов. Помимо основного IP у домена есть еще куча параметров: nic-hdl владельца домена, служба поддержки mnt-by, NameServer1 и NameServer2 у которых IP могут отличаться от основного. В общем, банят надежно и безошибочно именно того, кого надо. Вручную или автоматом, я не знаю, но мирные соседи по хостингу не страдают при этом.
Хлопотное это дело - дорвеи делать. Каждый месяц придется хостинг менять. Речь пока о платном хостинге, на бесплатном свои проблемы.
Сначала, письмецо напишут твоему хостеру, но это не помогает, т.к. нет законных оснований, чтобы хостер выкинул клиента за дорвеи.
А потом забанят 100%.
Хм, кстати если бан ставится автоматом, то покритикуйте такую идею:
сайт имеет 'белый' адрес ввв.сайт.ру, но тот же самый сайт доступен и по адресу ввв.другой_адрес.ру. Все внутренние ссылки на сайте относительные, либо host-часть URL'ов генерируется скриптом с учетом того, с какого адреса выдается страничка. Т.е. в итоге получается полное зеркало сайта. И пусть дорвеи делают редирект именно на него. Если забанят url-зеркала, то 'белый' сайт останется (останется ли???) незабаненым, а под зеркало регится другой домен. При этом совсем необязательно прекращать поддержку старого (для тех юзеров , кто занес старый в закладки).
Причем чисто по идее это должно помочь и от не слишком вникающих в контент баннеров-нероботов ;) Как продолжение идеи - сделать другой дизайн для сайта-зеркала. Для 100% динамического сайта это проблем не составит.
Основной IP хостинга обычно не трогают, т.к. на нем висит, как правило, еще несколько сотен сайтов. Помимо основного IP у домена есть еще куча параметров: nic-hdl владельца домена, служба поддержки mnt-by, NameServer1 и NameServer2
разные nic-hdl в принципе не особая проблема
служба поддержки и nameserver'а... э..... они и их комбинация, как и ip хостера тоже не уникальны для дорвеев, т.е. кроме меня они такие-же и у других клиентов хостера.
это я к тому, что забанят ли остальные дорвеи, если найден один (имеется ввиду не отдельные странички-дорвеи, а сайты со страничками)?
Хлопотное это дело - дорвеи делать. Каждый месяц придется хостинг менять. Речь пока о платном хостинге, на бесплатном свои проблемы.
а почему именно хостинг, а не доменные имена? Или хостер вежливо просит?
Бесплатный мне немного не подходит из-за ограниченых возможностей. Ибо ни одного бесплатного хостера, у которого можно на одном аккаунте хостить несколько доменов, и при этом регистия автоматическая а не 'напишите письмо веб-мастеру' я не нашел.
и еще такой вопрос по доменным именам: что для SE является оттдельным сайтом ? только домен второго уровня? врядли, ибо как тогда быть со всякими *.com.ru, *.cjb.net да и тем-же narod.ru? но будет ли считаться разными сайтами 'сайт.ру' 'поддомен1.сайт.ру' и 'поддомен2.сайт.ру'???
Эта схема работает на практике. Зеркал основного домена можно
наделать ск. угодно. Их и так, по идее, должны запретить к индексации,
как зеркала. На них можно гнать весь трафик безопасно для "белого"
адреса. Только комплект счетчиков желательно новый поставить на зеркало, т.к. со старым тор100 из Рамблера все равно выкинут.
За накрутку.
В этом плане чистого вида алиасы доменов менее безопасны,
т.к. физически весь контент остается неизменным, включая счетчики,
а меняется только доменное имя.
Четких правил нет,
и поисковик может выкинуть любой сайт, если им не понравится цвет
фона, к примеру..
Если дорвеи лежат в субдоменах, забанят оптом, вместе с головой субдомена.
Если на отдельных доменах, то отстреливают поодиночке.
Вариант с субдоменами уже, по идее, в Яндексе не должен работать,
т.к. все слили в одну кучу, кроме сайтов со статусом хостинга
типа народ.ру, by.ru и т.п.
Дело не в хостере, с какого то момента новые доменные имена становятся бесполезны. Все идет в бан..
Если долго стрелять из одного окопа, туда просто бросают гранату.
немного не понял, что имеется в виду под окопом? Если не банят IPшник хостера, то куда должна попасть граната, чтобы пришлось именно менять хостинг, а не просто зарегить для забаненного сайта новое имя?
т.к. физически весь контент остается неизменным, включая счетчики,
а меняется только доменное имя.
альяс домена+небольшая доработка скриптов cms решают проблему: информационный контент для сайта и зеркал один и тот-же, а все оформление, в том числе и счетчики можно варьировать в зависимости от адреса, с которого запрошена страница (SERVER_NAME а не HTTP_REFERER). И не нужно заморачиваться синхронизацией, как в случае с отдельными зеркалами.
т.к. все слили в одну кучу, кроме сайтов со статусом хостинга
типа народ.ру, by.ru и т.п.
а всякие .com.ru, org.ru, .cjb.net, .da.ru и им подобные?
и влияет ли как-нибудь на позицию выдаче в яндексе/рамблере уровень домена и (для яндекса) его принадлежность к зоне .ru
Могу открыть Вам аккаунт на таком хостинге для выяснения этих вопросов, бесплатно естественно, т.к. тоже хочу знать
куда попала граната..:)
.com.ru, .org.ru, .pp.ru, .msk.ru и др. - это самостоятельные
доменные зоны.
da.ru - просто служба редиректа.
доменные зоны.
da.ru - просто служба редиректа.
это понятно (хотя имхо на da.ru помимо прочего был сервис предоставления полноценного доменного имени, а не редиректа, надо будет проверить). Вопрос в том, как к ним (по сравнению с доменами второго уровня) относятся поисковики? В частности рамблер и яндекс. Т.е. влияет ли как-нибудь уровень домена (при прочих равных) на позицию в выдаче или нет? И считает ли яндекс host1.org.ru и host2.org.ru разными сайтами или нет (приминительно к расчету вИЦ)
Могу открыть Вам аккаунт на таком хостинге для выяснения этих вопросов, бесплатно естественно, т.к. тоже хочу знать
куда попала граната..
можно в принципе попробывать. есть одна задумка, заранее обреченная на бан ;) это даже и не дорвей а средство статистику кой-какую собрать, хотя если в результате появляется лишний траффик, то почему бы его в нужное место не направить ;)
но хостер должен уметь во-первых джентельменский набор из PHP-MySQL-mod-rewrite, а во-вторых возможность на одном аккаунте иметь несколько доменов (больше - лучше, можно простой альясинг). В принципе я такой хостинг по правильным деньгам (3$/месяц) нашел, но раз пошла такая пьянка, то почему бы и нет 🍻
Des,
отправил данные аккаунта в личку.
Если кому нужен хостинг для опытов, пишите.