Закрыть от индексации?

Var-Ravan
На сайте с 22.12.2010
52
414

Есть главная site.ru и страницы вида site.ru/?start=1, site.ru/?start=2 и т.д., которые получились после разбивания на страницы основной новостной ленты главной страницы. Нужно ли их закрывать от индексации?

Yapy
На сайте с 30.01.2012
2

Если контент не дублируется на этих страницах, что, судя по вашему сообщению, так, то не надо.

Var-Ravan
На сайте с 22.12.2010
52

При добавлении новых новостей, записи как бы двигаются вниз при этом остальные "подстраницы" постоянно меняются.

kdv12
На сайте с 05.12.2011
52
Var-Ravan:
При добавлении новых новостей, записи как бы двигаются вниз при этом остальные "подстраницы" постоянно меняются.

Может так оказаться, что некоторые ваши новости не попадут в индекс ПС. Ибо вы будете с одной частотой публиковать новости, а ПС будут с другой частотой заходить к вам на сайт. И в итоге некоторые новости могут "разминуться" с пауками ПС.

Разработка сайтов любой сложности на 1С-Битрикс. Бесплатные консультации.
Var-Ravan
На сайте с 22.12.2010
52

Это маловероятно, т.к. точно знаю, что новости у меня на сайте очень быстро индексируются, гораздо быстрее чем они уходят на "подстраницы". Мне интересно не посчитает ли их яша как дубли и не помешают ли они в продвижении главной по заданным ключам? Чтобы не получилось так, что по нужному мне ключу в индексе окажется не главная, а "подстраница".

Sveta Prokopeva
На сайте с 10.05.2006
99

Логичнее оставить страницы со статьями отдельно. Если новости у вас двигаются, есть вероятность, что пользователь перейдя по поисковому запросу не обнаружит нужный контент.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий