Регистрация ИП. Помогите в некоторых моментах

1 23
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
garik77:
Всё ещё интереснее. Если Вы вдруг прекращаете свою деятельность, но ИП при этом не закрываете, то страховые взносы всё равно платить придётся.

Да. Поддержка малого бизнеса. :) Но тем не менее страховые взносы в ПФ идут на пенсию.

А вот куда идут остальные платежи - тайна государственной важности.

Hi!
Ростик =)
На сайте с 27.06.2008
132
DykS:
)) Ну возьмите ж вы калькулятор и посчитайте.

Зачем? Я спровоцировал вас и спать пошел, а на утро уже ответ есть. Спасибо :)

AM
На сайте с 09.01.2007
467
pauk:
Да. Поддержка малого бизнеса.

А зачем поддерживать не работающий бизнес?

Если бизнес не работает и не приносит доход то его можно закрыть.

А если работает то его 17 тысяч в год не убивают.

Ecky
На сайте с 24.01.2009
79
DykS:
Сумму налога можно уменьшить на сумму взносов, но не более чем на 50%

С этого года ИП на УСН 6% могут уменьшать налоги на всю сумму взносов (100%), если работников нет.

Навигатор
На сайте с 15.07.2006
156
RiDDi:
Любые вопросы всегда задавайте только в своей налоговой.
Это же Россия )

Если есть лишние деньги и время на нотариуса, то вопросов нет. У меня тоже трясли заверенное нотариусом заявление, но после напоминания что теперь это не нужно, отстали со словами "все такие умные стали". А так конечно слушайтесь налоговую, делайте все как скажут, только не удивляйтесь что они на шею сядут и ножки свесят. Эти товарищи избалованы похлеще других госструктур.

pauk:
Но тем не менее страховые взносы в ПФ идут на пенсию.
А вот куда идут остальные платежи - тайна государственной важности.

Учитывая что пенсионный возраст примерно равен средней продолжительности жизни, полагаю что взносы идут на пенсию, но не нашу.

Шерегеш (http://gesh.info/) - зимний горнолыжный курорт
b01garin
На сайте с 09.03.2011
73

Не обязательно работать по упрощенке, я например работаю на основании патента - это фиксированная ставка (сумма) в налоговой за год + нулевая отчетность.

Шлифовка паркета, циклевка пола - https://parketalex.ru/
RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
AndyM:
А зачем поддерживать не работающий бизнес?
Если бизнес не работает и не приносит доход то его можно закрыть.
А если работает то его 17 тысяч в год не убивают.

Видимо имелось ввиду "поддержка бизнеса" в значении "поддержка бизнесменов".

С незакрытой ИП-шкой можно пытаться что-то намутить. При этом платить государству минимум и то в счет своей пенсии.

С закрытой - даже пытаться нельзя - незаконное предпринимательство.

---------- Добавлено 12.03.2012 в 13:56 ----------

Не Совсем:

Мораль: консультируйся с первоисточниками, а не с испорченным телефоном.
Не надейтесь на других
Получив ответ, перепроверь его из разных источников

Не путайте. Относительно вектора регистрации ИП первоисточником является та ИФНС в которую Вы подаёте документы. Даже если их информация эмм.. несколько некорректна она все равно является при данном отношении истиной, т.к. именно они будут принимать документы.

---------- Добавлено 12.03.2012 в 14:04 ----------

Навигатор:
Если есть лишние деньги и время на нотариуса, то вопросов нет. У меня тоже трясли заверенное нотариусом заявление, но после напоминания что теперь это не нужно, отстали со словами "все такие умные стали". А так конечно слушайтесь налоговую, делайте все как скажут, только не удивляйтесь что они на шею сядут и ножки свесят. Эти товарищи избалованы похлеще других госструктур.

Я не советовал совсем головой не думать и во всем слушаться налоговую :)

Я советовал спрашивать все там. Спрашивать, "напоминать", спорить. Но ТАМ и с НИМИ. Они могут тупо упереться даже на Ваше "напоминание" - "а у нас требуется, и нам пофиг". И Вам дешевле будет заплатить нотариусу, чем идти в суд. Кроме того этот же главный инспектор принимающий Ваши документы обычно подписывает документы в отдел выездных проверок. И если в Вашей деятельности есть что "проверять", то оно Вам надо "светиться"? ) Никто никуда не "сядет" и ничего не "свесит". При современных технологиях регистрация ИП - единственный раз, когда Вы вообще увидите налоговиков "в живую" :)

Надо думать в каждом конкретном случаи. В Вашем случаи заверенное натариусом заявление - лишняя "халява" для налоговиков - ничего не сверять ни за что не отвечать, - бросил бумаги в стол и свободен. Естественно они будут стремиться сорвать "халявки". И это надо иметь ввиду принимая решение "слушаться" их или нет.

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий