А как вы мониторите купленный трафик?

andrey90
На сайте с 02.06.2011
124
755

Искал куда написать этот пост, подумал что в этом разделе ему самое место, если что строг не судите!

Испробовав кучу бирж трафика, тизерных систем и т.д. могу с уверенностью сказать, что практически ни где не встречался чистый, хороший трафик. Везде есть своя доля накрутки ботами, так же допускаются повторные клики, которые считаются уникальными. По этому и выходит разница в статистике. Допустим купили вы 1 кило трафа, а по факту пришло 900-950 уникальных хостов, а может и меньше, начинаешь анализировать и обнаруживаешь повторные IP адреса с тем же юзер агентом, хотя в любой бирже слезно заверяют о том, что у них супер-пупер система статистики и защиты от склика и быть не может всякого рода обмана и накрутки, но на деле оказывается совершенно иначе.

Я даже встречал биржи где в условиях работы черным по белому написано, что система не отвечает за конечный итог по сливу трафа и если вдруг вы купили 1 кило трафа, а по факту пришло всего 500 уников (половина из кторых боты), то это ваши счетчики все врут, а система считает безупречно.

Решил я начать мониторить все рекомендуемые тизерки по очереди, благо их навалом и каждую хвалят как ману небесную.

Весь траф сливаю через домен-прокладку и первое что происходит при заходе на этот домен - срабатывает код счетчика, который снимает стандартными функциями следующее:

IP адрес посетителя, Хост, Дату посещения вплоть до секунд, User agent и http_reffer (откуда пришел) этого вполне достаточно, чтобы полностью проанализировать ситуацию.

Далее вся инфа пишется в базу данных и при накоплении 1000 посещений, высылается на мыло как отчет в виде таблицы. Кстати очень много ГБирж не дают практически ни какой статы, только цифры и все, собственно по этому я и решил вести мониторинг.

Далее начинается самое интересное, изучение данного отчета, из которого выясняется, что процентов 5 трафика совершенно не RU, встречаются повторные клики с одного IP и User Agent'a, вплоть до 2-50 кликов практически в одно и то же время. Некоторый траф приходит с сайтов, на которых я не смог найти тизерных блоков, очень много сайтов не соответствуют выбранной тематике еще больше удивило, то что есть заходы с Яши и Гоши! Как вообще такое может случиться? На них тоже что-ли тизеры крутятся?

Исходя из всех недочетов получается, что половина трафика полное Г. За что мы спрашивается платим такие деньги 0.50-2 рублей за клик? Зачем мне нужен бот или посетитель с другой страны за 2 рубля?

Исходя из анализов статистики могу выявить следующее:

Есть биржи которые продают более-менее качественный траф, там процент присутствия Гтрафа от 5 до 20.

Есть где процент свыше 30, но большинство бирж сливают такой позорный трафик, что аж диву даешься, там процент Гтрафа свыше 50.

По понятным причинам не стану называть адреса этих бирж, в противном случае в этом топике начнется полный беспредел с выяснением отношений и т.д.

Хотелось бы узнать, а как пользователи форума мониторят покупной трафик?

https://goo.gl/tJuFX - Заработай на продаже авиабилетов 1 000 000 $ уже сегодня https://goo.gl/y6tpS - Кредиты WebMoney с задолженностью WMC
G
На сайте с 11.06.2010
75

Яндекс.Метрика

andrey90
На сайте с 02.06.2011
124
gvozdyov:
Яндекс.Метрика

Неплохой вариант, но если учитывать ее сбои и постоянную недоступность, то она не даст 100% результата.

Из-за глюков Яндекс метрики некоторые сайты грузятся по 5 минут, за это время посетитель раздумывает посещать тот или иной ресурс. Соответственно идут потери трафика, а система учета тизерной сети учитывает такие переходы как нормальные, она же отправила трафик, а то что исходный сайт не доступен или очень долго грузится это уже ваши проблемы.

Мирон
На сайте с 20.02.2008
136
andrey90:
Неплохой вариант, но если учитывать ее сбои и постоянную недоступность, то она не даст 100% результата.
Из-за глюков Яндекс метрики некоторые сайты грузятся по 5 минут, за это время посетитель раздумывает посещать тот или иной ресурс. Соответственно идут потери трафика, а система учета тизерной сети учитывает такие переходы как нормальные, она же отправила трафик, а то что исходный сайт не доступен или очень долго грузится это уже ваши проблемы.

На счет того, что сайты грузятся по 5 минут я бы не согласился. Да, Яндекс.Метрика довольно часто виснет, но это только со стороны самого Яндекса.

andrey90
На сайте с 02.06.2011
124
Мирон:
На счет того, что сайты грузятся по 5 минут я бы не согласился. Да, Яндекс.Метрика довольно часто виснет, но это только со стороны самого Яндекса.

Ну вот в тот момент когда она виснет, прекращает грузиться сам сайт, не знаю может код самой метрики криво ставят, но в статусе отображаются попытки загрузки метрики и тишина.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий