- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как это правильно называется?
Где об этом можно прочесть?
Как правильно это можно реализовать?
Есть ли валидатор?
У меня самописный движек, что самое интересное на нем поднято много сайтов и только у одного гугл проставил "разделы", эксперименты на другом сайте почему то к результату не привели
Разделы гугл ставит в зависимости от того, насколько важны те или иные страницы... Т.е. он выберет 6 основных разделов, на которые навалено наибольшее кол-во внутряков (бывает по-разному)...
в зависимости от того, насколько важны те или иные страницы
И повлиять нельзя?
Искать бы надо иногда.
Простите, но при чем тут микроформаты и важные с точки зрения разделы ?
Вам не кажется что это ни то ни другое?
Важность разделов здесь не при чем. Это просто разделы (папки). В случае, как на скрине, вопрос решается именно микроформатами. В частности, микроразметкой breadcumbs. Также иногда хлебные крошки встают в сниппеты и без спецразметки.
Валидатор есть. Google rich snippet testing tool, так кажется называется.
По словам Google, выполнение требований rich snippets не является достаточным условием формирования расширенного снипета. Впрочем, также как и необходимым.
Важность разделов здесь не при чем. Это просто разделы (папки). В случае, как на скрине, вопрос решается именно микроформатами. В частности, микроразметкой breadcumbs. Также иногда хлебные крошки встают в сниппеты и без спецразметки.
Валидатор есть. Google rich snippet testing tool, так кажется называется.
По словам Google, выполнение требований rich snippets не является достаточным условием формирования расширенного снипета. Впрочем, также как и необходимым.
Посмотрите внимательно скрин, это не микроформаты!!! Это не хлебные крошки!!! Валидатор гугла на том месте, где они отображаются никаких микроформатов не замечает, потому как их нет. Да и выглядят они по другому - через пробел.
Такие разделы (папки) формируются исключительно при помощи чего то из этого: title, description, h1(h2...), входящие ссылоки
Я же уже писал что на одном сайте оно получилось, но четкого правила не вывел и не нашел.
На скрине хлебные крошки.
---------- Добавлено 04.02.2012 в 04:12 ----------
+ Еще одно приложение (product) и 2 review's agregates. И еще раз повторюсь: выполнение рекомендаций rich snippets не является ни необходимым, ни достаточным условием формирования расширенного снипета.
Спасибо, убедили, насчет других микроформатов review и product то понятно, но что бы гугл видел breadcrumb совершенно без разметки для меня новость.
Обычно у дива с крошками класс что-то типа "breadcrumbs", поэтому на них ПС реагирует, а у вас как?
при чем тут микроформаты и важные с точки зрения разделы ?
Ну пока этого дождёшься, чтобы как у серча... и это не всегда удобно ползателю, никакой изюминки в крошку не засунешь. Оно в выдаче-то будет, но использоваться почти не будет.
Такие разделы (папки) формируются исключительно при помощи чего то из этого: title, description, h1(h2...), входящие ссылок
Давайте уж примеры.
Пока было заметно, что только заголовок сниппета формируется из <title> / <h1> / ссылок... но всё это может меняться.
Ну пока этого дождёшься, чтобы как у серча... и это не всегда удобно ползателю, никакой изюминки в крошку не засунешь. Оно в выдаче-то будет, но использоваться почти не будет.
Я вот дождался... Год прошел. На других сайтах даже пятилетних нарисовал только "ссылки сайта"
Давайте уж примеры.
Пока было заметно, что только заголовок снипета формируется из <title> / <h1> / ссылок... но всё это может меняться.
Извиняюсь но не буду давать примеры, потому что они на моих сайтах, а светить я их не желаю.
По теме последней ссылки, у меня при одном из запросов гугл сам в конец заголовка снипета дописывает название сайта. Помоему он берет его из ДМОЗА.