- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как это правильно называется?
Где об этом можно прочесть?
Как правильно это можно реализовать?
Есть ли валидатор?
У меня самописный движек, что самое интересное на нем поднято много сайтов и только у одного гугл проставил "разделы", эксперименты на другом сайте почему то к результату не привели
Разделы гугл ставит в зависимости от того, насколько важны те или иные страницы... Т.е. он выберет 6 основных разделов, на которые навалено наибольшее кол-во внутряков (бывает по-разному)...
в зависимости от того, насколько важны те или иные страницы
И повлиять нельзя?
Искать бы надо иногда.
Простите, но при чем тут микроформаты и важные с точки зрения разделы ?
Вам не кажется что это ни то ни другое?
Важность разделов здесь не при чем. Это просто разделы (папки). В случае, как на скрине, вопрос решается именно микроформатами. В частности, микроразметкой breadcumbs. Также иногда хлебные крошки встают в сниппеты и без спецразметки.
Валидатор есть. Google rich snippet testing tool, так кажется называется.
По словам Google, выполнение требований rich snippets не является достаточным условием формирования расширенного снипета. Впрочем, также как и необходимым.
Важность разделов здесь не при чем. Это просто разделы (папки). В случае, как на скрине, вопрос решается именно микроформатами. В частности, микроразметкой breadcumbs. Также иногда хлебные крошки встают в сниппеты и без спецразметки.
Валидатор есть. Google rich snippet testing tool, так кажется называется.
По словам Google, выполнение требований rich snippets не является достаточным условием формирования расширенного снипета. Впрочем, также как и необходимым.
Посмотрите внимательно скрин, это не микроформаты!!! Это не хлебные крошки!!! Валидатор гугла на том месте, где они отображаются никаких микроформатов не замечает, потому как их нет. Да и выглядят они по другому - через пробел.
Такие разделы (папки) формируются исключительно при помощи чего то из этого: title, description, h1(h2...), входящие ссылоки
Я же уже писал что на одном сайте оно получилось, но четкого правила не вывел и не нашел.
На скрине хлебные крошки.
---------- Добавлено 04.02.2012 в 04:12 ----------
+ Еще одно приложение (product) и 2 review's agregates. И еще раз повторюсь: выполнение рекомендаций rich snippets не является ни необходимым, ни достаточным условием формирования расширенного снипета.
Спасибо, убедили, насчет других микроформатов review и product то понятно, но что бы гугл видел breadcrumb совершенно без разметки для меня новость.
Обычно у дива с крошками класс что-то типа "breadcrumbs", поэтому на них ПС реагирует, а у вас как?
при чем тут микроформаты и важные с точки зрения разделы ?
Ну пока этого дождёшься, чтобы как у серча... и это не всегда удобно ползателю, никакой изюминки в крошку не засунешь. Оно в выдаче-то будет, но использоваться почти не будет.
Такие разделы (папки) формируются исключительно при помощи чего то из этого: title, description, h1(h2...), входящие ссылок
Давайте уж примеры.
Пока было заметно, что только заголовок сниппета формируется из <title> / <h1> / ссылок... но всё это может меняться.
Ну пока этого дождёшься, чтобы как у серча... и это не всегда удобно ползателю, никакой изюминки в крошку не засунешь. Оно в выдаче-то будет, но использоваться почти не будет.
Я вот дождался... Год прошел. На других сайтах даже пятилетних нарисовал только "ссылки сайта"
Давайте уж примеры.
Пока было заметно, что только заголовок снипета формируется из <title> / <h1> / ссылок... но всё это может меняться.
Извиняюсь но не буду давать примеры, потому что они на моих сайтах, а светить я их не желаю.
По теме последней ссылки, у меня при одном из запросов гугл сам в конец заголовка снипета дописывает название сайта. Помоему он берет его из ДМОЗА.