Как правильно такое сделать?

12
seo_optimist
На сайте с 09.09.2009
108
1670

Как это правильно называется?

Где об этом можно прочесть?

Как правильно это можно реализовать?

Есть ли валидатор?

У меня самописный движек, что самое интересное на нем поднято много сайтов и только у одного гугл проставил "разделы", эксперименты на другом сайте почему то к результату не привели

png example-android.png
d4k
На сайте с 02.03.2010
146
d4k

Разделы гугл ставит в зависимости от того, насколько важны те или иные страницы... Т.е. он выберет 6 основных разделов, на которые навалено наибольшее кол-во внутряков (бывает по-разному)...

богоносец
На сайте с 30.01.2007
764
d4k:
в зависимости от того, насколько важны те или иные страницы

И повлиять нельзя?

Искать бы надо иногда.

seo_optimist
На сайте с 09.09.2009
108

Простите, но при чем тут микроформаты и важные с точки зрения разделы ?

Вам не кажется что это ни то ни другое?

Snake800
На сайте с 02.02.2011
222

Важность разделов здесь не при чем. Это просто разделы (папки). В случае, как на скрине, вопрос решается именно микроформатами. В частности, микроразметкой breadcumbs. Также иногда хлебные крошки встают в сниппеты и без спецразметки.

Валидатор есть. Google rich snippet testing tool, так кажется называется.

эксперименты на другом сайте почему то к результату не привели

По словам Google, выполнение требований rich snippets не является достаточным условием формирования расширенного снипета. Впрочем, также как и необходимым.

seo_optimist
На сайте с 09.09.2009
108
Snake800:
Важность разделов здесь не при чем. Это просто разделы (папки). В случае, как на скрине, вопрос решается именно микроформатами. В частности, микроразметкой breadcumbs. Также иногда хлебные крошки встают в сниппеты и без спецразметки.
Валидатор есть. Google rich snippet testing tool, так кажется называется.

По словам Google, выполнение требований rich snippets не является достаточным условием формирования расширенного снипета. Впрочем, также как и необходимым.

Посмотрите внимательно скрин, это не микроформаты!!! Это не хлебные крошки!!! Валидатор гугла на том месте, где они отображаются никаких микроформатов не замечает, потому как их нет. Да и выглядят они по другому - через пробел.

Такие разделы (папки) формируются исключительно при помощи чего то из этого: title, description, h1(h2...), входящие ссылоки

Я же уже писал что на одном сайте оно получилось, но четкого правила не вывел и не нашел.

Snake800
На сайте с 02.02.2011
222

На скрине хлебные крошки.

---------- Добавлено 04.02.2012 в 04:12 ----------

+ Еще одно приложение (product) и 2 review's agregates. И еще раз повторюсь: выполнение рекомендаций rich snippets не является ни необходимым, ни достаточным условием формирования расширенного снипета.

seo_optimist
На сайте с 09.09.2009
108

Спасибо, убедили, насчет других микроформатов review и product то понятно, но что бы гугл видел breadcrumb совершенно без разметки для меня новость.

Feud
На сайте с 03.01.2011
80

Обычно у дива с крошками класс что-то типа "breadcrumbs", поэтому на них ПС реагирует, а у вас как?

богоносец
На сайте с 30.01.2007
764
seo_optimist:
при чем тут микроформаты и важные с точки зрения разделы ?

Ну пока этого дождёшься, чтобы как у серча... и это не всегда удобно ползателю, никакой изюминки в крошку не засунешь. Оно в выдаче-то будет, но использоваться почти не будет.

seo_optimist:
Такие разделы (папки) формируются исключительно при помощи чего то из этого: title, description, h1(h2...), входящие ссылок

Давайте уж примеры.

Пока было заметно, что только заголовок сниппета формируется из <title> / <h1> / ссылок... но всё это может меняться.

seo_optimist
На сайте с 09.09.2009
108
богоносец:
Ну пока этого дождёшься, чтобы как у серча... и это не всегда удобно ползателю, никакой изюминки в крошку не засунешь. Оно в выдаче-то будет, но использоваться почти не будет.

Я вот дождался... Год прошел. На других сайтах даже пятилетних нарисовал только "ссылки сайта"

богоносец:
Давайте уж примеры.
Пока было заметно, что только заголовок снипета формируется из <title> / <h1> / ссылок... но всё это может меняться.

Извиняюсь но не буду давать примеры, потому что они на моих сайтах, а светить я их не желаю.

По теме последней ссылки, у меня при одном из запросов гугл сам в конец заголовка снипета дописывает название сайта. Помоему он берет его из ДМОЗА.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий