Поисковые запросы

12
[Удален]
906

Подскажите пожалуйста. Анализирую статистику посещаемости своего сайта. Есть несколько запросов низкочастотных по которым сайт находится в топ-5 в выдаче. Смотрю эти запросы в wordstat - на каждый приходится по 300 запросов в месяц примерно (набираю запросы в кавычках). Однако трафа от них практически нет - максимум 1 посетитель в день по запросу.

Может я как то неправильно смотрю?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
heretics:
Однако трафа от них практически нет - максимум 1 посетитель в день по запросу.

А сколько должно быть по запросу с 300 показами в месяц? O_o

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
The WishMaster:
А сколько должно быть по запросу с 300 показами в месяц? O_o

наверно 10 чел только при условии топ 1-3 :)

Мультур..
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

И при условии нормального сниппета и т. п. 10 - это теоретический максимальный вариант. В реальности такого не бывает, естественно :)

[Удален]

А сколько в реальности обычно бывает? Чтобы прикидывать на будущее

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
heretics:
А сколько в реальности обычно бывает? Чтобы прикидывать на будущее

5-7 человек

morzan123
На сайте с 26.11.2010
182
serjoo:
5-7 человек

Да вы оптимист... у меня на 1 позиции максимальный CTR за всю жизнь был 70% показы/клики (НЧ). Что сложно на поток поставить.

Оказываю консультации.
[Удален]

То есть как я понял можно рассчитывать на траф 1-7 человек с подобного запроса при наличие в топ-5. А у меня пока получается только один человек, как то маловато.

morzan123
На сайте с 26.11.2010
182
heretics:
То есть как я понял можно рассчитывать на траф 1-7 человек с подобного запроса при наличие в топ-5. А у меня пока получается только один человек, как то маловато.

От того, что именно из страницы вашего сайта и как отображается в результатах поиска, очень сильно влияет на CTR.

зы: криво выразился, но тут уж как умею

Ink-developer
На сайте с 31.01.2009
138

heretics, вот я ответил на ваш вопрос:

/ru/forum/691548

судя по моему ответу у вас с 5го места так и получается 1н переход.

nemoxxi
На сайте с 01.09.2009
33

А вы уверены что 300 это именно с выдачи по вашему региону? возможно смотрите например всю Россию, но в яше есть региональная выдача и на ваш регион может приходится например 50 показов.

мрамор в Донецке (http://dokar-stone.dn.ua) инструмент по металлу (http://likant.com.ua)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий