- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратил внимание, что сильно изменились позиции иногих сайтов примерно 24 января. Где-то резкий рост, где-то резкие вылеты. Кто-нибудь еще наблюдал такое? Есть ли какие-то мысли? Пока логики не вижу
У меня без резких изменений, оценивал по наиболее крупным проектам. Запросы не прыгали с одной страницы на другую случаем у Вас?
Собственно в эти числа траффик на один женский ГСик вырос в 3-3.5 раза и до сих пор потихонечку подрастает... В принципе ничего сверх естественного не делалось, оптимизации толком никакой, лишь наращивалось ссылочное на разные страницы сайта + главную....
да постоянно меняется алгоритм, просто одно изменение вас например не задело, зато другое задело, а у кого то наоборот
Обратил внимание, что сильно изменились позиции иногих сайтов примерно 24 января. Где-то резкий рост, где-то резкие вылеты. Кто-нибудь еще наблюдал такое? Есть ли какие-то мысли? Пока логики не вижу
аналогичная ситуация, только в рост
я так думаю были изменения алгоритма или скорее - массовое обновление ранжирования поисковой выдачи....
до этого был плавный рост, в тот день - скачок... после него по сегодня - болото, хотя оптимизация по прежнему активно идет...
отмечу - уанет, возможно регион влияет
---------- Добавлено 02.02.2012 в 13:07 ----------
в принципе, я склонен к версии массового апдейта PR или траста
второй по вероятности вариант - изменение удельного веса этих показателей...
по моему, как раз в это время вышла обновленная панда
Хм... Я сначала подумал, что позиции просели из-за падения сервера. Весь январь ложился, зараза. А теперь вижу, что в проблеме не одинок, а значит причина может быть в другом.
Месяц сайт успешно был в топе по НЧ запросам и собирал свои копейки трафа, а последняя проверка позиций показала падение на -50 -100 и -150 позиций. Чуть инфаркт не случился))
При условии, что некоторые страницы по НЧ выходили вообще без внешнего ссылочного прихожу к выводу, что проблема в текстах. Местами имеется явный переспам ключами, но он объективно необходим.
Куда копать?
Явно что то с текстами чудили.. у меня из всего сайта 1 страница впоймала - 100 по ключам... на ней 12 к текста.....
С текстами чудили перед Новым Годом. И буквально за пару недель всё попало в индекс, потом за пару недель НЧ попали в топ. Потом наступило видимо 26-е и всё улетело))
Кто-нибудь еще наблюдал такое? Есть ли какие-то мысли?
А на счет мыслей, может это как-то связано с этим - /ru/news/11495