- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Есть задача по сбору информации с сайтом учреждений, которые в своем названии имеют приставку "Государственный". К эти компаниям относятся ВУЗы, сайты министерств и прочие гос компании.
Является ли информация размещаемая на эти сайтах достоянием общественности, то есть насколько обоснованы претензии этих организаций о том, что нельзя у них копировать? С точки зрения налогоплательщика все просто. Я плачу налоги, которые отчасти идут на финансирование этих компаний, а значит я могу безвозмедно и как мне хочется копировать инфу у них.
Хотелось бы услышать мнение юристов или людей столкнувшихся с этой проблемой и нашедших решение.
Больше на бред похоже. Хотя конечно нужно более тонко вникнуть, что за данные вы копируете и откуда именно.
Почитать бы претензию к вам. Выкладывайте в топик, данные свои затрите только.
Мы копировали на сайт новости государственных образовательных учреждений. Из одного такого, входящего в топ 10 ВУЗов России, нам позвонили и просили больше не заимствовать их новости.
не думаю что они авторские права на новости заверяли
Вопрос не в этом, а в том что эти учреждения финансируются не деньги налогоплательщикови соответственно принадлежат всем.
я бы так не сказал
кинофильмы тоже финансируются грубо говоря нами в кинотеатрах, покупкой дисков и тп. И что с этого?
Rober Artua, смотря что за информацию Вы копируете, поскольку Законом охраняются все интеллектуальные права, кроме исключений: п. 6 ст. 1259 Гражданского Кодекса РФ устанавливает такой перечень - "Не являются объектами авторских прав:
1) официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы;
2) государственные символы и знаки (флаги, гербы, ордена, денежные знаки и тому подобное), а также символы и знаки муниципальных образований;
3) произведения народного творчества (фольклор), не имеющие конкретных авторов;
4) сообщения о событиях и фактах, имеющие исключительно информационный характер (сообщения о новостях дня, программы телепередач, расписания движения транспортных средств и тому подобное)."
То, что данные учреждения финансируются на деньги налогоплательщиков ничего не значит.
Смотрите также соответствующий раздел Гражданского кодекса РФ
Новости вообще не являются объектом авторского права. Но только сам факт новости — уже текст, описывающий конкретную новость, вполне себе защищается.
С "принадлежит всем" советую быть осторожнее.
насколько обоснованы претензии этих организаций о том, что нельзя у них копировать?
На каждом уважающем себя сайте есть указание, можно ли у них копировать информацию и на каких условиях.
А если ничего не написано - то по умолчанию нельзя.