ОВИР задерживает загран. паспорт...

AL
На сайте с 18.11.2005
93
695

Киев, Украина.

Сдал документы на оформление заграничного паспорт по "ускоренной" (2 недели).

Есть обычный вариант - 1 месяц (170 грн)

"ускоренный" - 10 рабочих дней (340 грн)

...

Так вот, прихожу по истечению 10 рабочих дней получать паспорт.

В ответ, - паспорта нет, обратитесь к инспектору.

... Как выяснилось, паспорт готов, но ответа от МВД нет, - паспорт выдать не можем. (в МВД посылают запрос об отсутствии судимости и тд.)

Минут 10 общения. Как результат слова инспектора, - "В МВД все в отпуске. Работать - некому. Ну что мы можем поделать."

Собственно вопрос в том, что я могу поделать в такой ситуации. Как повлиять на ситуацию?

Завтра приемный день. Что посоветуете делать если паспорт снова не выдадут. Насколько понял, вполне вероятный вариант. :(

Уже сейчас паспорт не получил в срок. И не понятно когда получу, а время то идет! Какой тогда смысл было переплачивать 30уе, рассчитывать на что-то?

...

Если кто сталкивался, - отпишитесь.

Куда "бумаги" писать? :)

Alex Life Mix - путешествия (http://alexlifemix.com/) - покупаю сайты (/ru/forum/320954)
ITPuls
На сайте с 25.08.2005
109

Изначально нужно с людьми общаться. Я не в Киеве получал - в Донецке. Тогда ускоренный вариант устраивался самостоятельно - шампанское, открытка под размер банкнот. Результат - прогнозирование на лету обозримых сроков получения, словестная гарантия на предусмотренный срок - и милая улыбка при встрече.

Общайтесь с людьми - я не о мзде, о том, что когда сдавали на ускоренный - должны были поговорить со служащим/ей. все решает общение.

В текущей ситуации - никаких силовых методов, ждите.

::

Демидов Николай
Scorpio
На сайте с 04.03.2006
47

я себе еще зимой просто делал не срочный, чтоб не попадать в подобную ситуацию.

загран паспорт никогда не мешает ;)

(а один мой знакомый, чтоб поехать в Болгарию делал за 630 грн за 3-4 дня)

Kosya
На сайте с 16.06.2006
53
ITPuls:
В текущей ситуации - никаких силовых методов, ждите.

Да уж, без волосатой руки у нас ничего не решается.

AL
На сайте с 18.11.2005
93

Сегодня получил, все нормально. Можно и без "волосатой" руки...

ITPuls, общение, конечно решает... Вот только что б добратся до служащих надо пройти "огонь и воду" :)... Очереди с 6ти утра занимают, особо не поговоришь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий