Резкое падение посещаемости

12
S7
На сайте с 29.07.2009
19
1012

Здравствуйте. Есть блог на Blogger. Последнее время посещаемость держалась в районе 170-230 чел в день. В среднем, к 12 часам дня 40-50 уников уже были. Сейчас зашёл в статистику, обнаружилось всего 7(!) посетителей. Не спорю, паниковать рано. Интересует может ли это означать начало каких-либо санкций к сайту? Проверил поисковую выдачу, по всем ключам на старых позициях. Блогу пошёл третий год. С чем такое падение может быть связано?

ХЗ
На сайте с 31.08.2008
155

у многих имхо сегодня необъяснимое падение трафика, если судить по метрике, то у меня падение на 30-40 проц по сравнению со вчерашним днем

S7
На сайте с 29.07.2009
19

Я с разделом форума слегка напутал. Добавлю, что блог в Яндексе вообще не продвигал, его даже в индексе нету. Только Гугл, Майл, и др. Получается что Гугл мудрит что-то?

Берендей Пердеев
На сайте с 25.12.2011
2
sumrak73:
Здравствуйте. Есть блог на Blogger. Последнее время посещаемость держалась в районе 170-230 чел в день. В среднем, к 12 часам дня 40-50 уников уже были. Сейчас зашёл в статистику, обнаружилось всего 7(!) посетителей. Не спорю, паниковать рано. Интересует может ли это означать начало каких-либо санкций к сайту?

Конечно может. Не представляю себе, на что надо надеяться, ожидая противоположный ответ.

А информации действительно еще мало, чтобы о чем-то говорить.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

нельзя рассматривать падение посещаемости саму по себе. У трафика всегда есть источник. Анализируйте источники, сравнивайте и откроется вам великая тайна..

Например трафик из ПС напрямую зависит от позиции по запросам, тайтла и сниппета.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
S7
На сайте с 29.07.2009
19

В том то и дело что проверил основные ключи и всё в порядке, позиции не изменились. Возможно дело в регионе. Site-auditor изменений в индексации не выявил. Буду ждать, может что-нибудь прояснится...

Urbanoid
На сайте с 20.03.2010
152
sumrak73:
В том то и дело что проверил основные ключи и всё в порядке, позиции не изменились. Возможно дело в регионе. Site-auditor изменений в индексации не выявил. Буду ждать, может что-нибудь прояснится...

Смотрите не позиции, а источники

S7
На сайте с 29.07.2009
19
Urbanoid:
Смотрите не позиции, а источники

Источник трафика в основном был поиск. Ссылочного крайне мало. С соц.сетей тоже нет. Возможно я Вас не так понимаю?

Urbanoid
На сайте с 20.03.2010
152
sumrak73:
Источник трафика в основном был поиск. Ссылочного крайне мало. С соц.сетей тоже нет. Возможно я Вас не так понимаю?

Смотрите графики падения трафика по источникам. Если они все одинаково падают, то возможно были проблемы с доступностью сайта. Если по разному, то соответственно, разбираемся, почему.

S7
На сайте с 29.07.2009
19

Всё, наконец понял. Спасибо.

Urbanoid
На сайте с 20.03.2010
152
sumrak73:
Всё, наконец понял. Спасибо.

Ну в чем же была проблема?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий